#рецепт
Ингредиенты:
-Вода - 250 мл
-Сливочное масло - 100 гр
-Мука - 150 гр
-Яйца - 4-5 шт
-Соль - щепотка
-Шовные нити оптом от производителя
Приготовление:
В сотейник налить воду, добавить мягkое сливочное масло, соль.
Поставить на огонь, довести до кипения.
ВАЖНО: до начала кипения масло должно полностью раствориться.
Как только смесь начнет кипеть, сотейник отодвинуть с огня.
Одномоментно всыпать всю муку, интенсивно перемешивая до получения однородного теста.
Вернуть сотейник на огонь и немного подсушить тесто постоянно перемешивая.
Когда на дне сотейника появиться тонкий налет муки, снять с огня.
Когда тесто немного остынет (примерно до 65 градусов) по одному ввести яйца. Вбивать следующее яйцо можно только после того как тесто станет однородным, то есть полностью вберет предыдущее яйцо.
Смело можно ввести три первых яйца, а последующие нужно вводить если тесто не приобрело нужной консистенции.
Готовое тесто должно стекать с лопатки характерным треугольником и иметь приятный блеск.
С помощью кондитерского мешка отсадить тесто нужной формы на пергамент.
Выпеkать в разогретой до 210 градусов духовке 5 мин, далее температуру снизить до 180 градусов и выпекать еще 30-35 минут.
ВАЖНО: духовку во время выпекания не открывать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1