Нашла вот такой интересный рецепт пасочки! Хочу попробовать.Может кто уже делал.Интересны отзывы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
орех мускатный молотый – 0,5 ч.л
.изюм – 2 ст.л.
сахар ванильный – 2 ч. л
.1 ст. л. апельсиновых цукатов
масло сливочное – 100 г
3 очень свежих яйца
60 г сахарной пудры
сахар – 100 г
1 стакан густой сметаны
750 г мягкого творога
100 г сливок жирностью 30%
2 ст. л. любых крупно порубленных орехов
0,5 ч. л. молотой корицы.Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешать, взбить венчиком. Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу.Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать. Форму для пасхи застелить пищевой пленкой. Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, на нее положить гнет. Поставить в холодильник на 1–2 суток.
#пасха
Рецепт мне очень понравился, если я все правильно поняла форму застилаем пищевой пленкой и ставим под гнёт, но куда в таком случае будет уходить лишняя влага. Пожалуйста если не трудно объясните. Я бы хотела воспользоваться Вашим рецептом. Благодарю
Комментарии 3