5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту.
Лучше,чем шарлотка
Ингредиенты:
яйца – 3 шт;
сахар – 100 г;
соль – 1 щепотка;
ванильный сахар – 10 г;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 80 г;
мука – 240 г (2 стакана);
разрыхлитель теста – 2 ч.л;
яблоки – 4-5 шт (800 г);
корица по желанию.
Готовим:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Также по желанию можно добавить корицу.
Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком.
Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все размешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Готовое тесто выходит густотой, как на оладьи. Оно имеет шелковистую текстуру и сливочно-ванильный аромат.
Подготовим яблоки. Для этого рецепта лучше выбрать сорт яблок, имеющих кисло-сладкий вкус. Режем их пополам и удаляем сердцевинку. Кожу очищать не нужно. Дальше режем яблоки небольшими кубиками.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем все яблоки и равномерно их разравниваем. Заливаем яблоки тестом.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Духовка должна быть заранее разогретой.
Проверить готовность пирога очень просто. Возьмите деревянную шпажку и проткните ею тесто. Шпажка должна оставаться сухой.
Готовый пирог получается очень вкусным, нежным и сочным. Он вкусен, как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Прекрасный яблочный манник получился по Вашему рецепту! Сахара брала полстакана, достаточно сладко. Яблоки нарезала тонкой соломкой на бёрнеровской шинковке - натёртые на тёрке очень сочные, побоялась, что сделают тесто жидким. В следующий раз попробую с натёртыми. Попробовала кусочек - хорош и без соуса, для домашнего чаепития самое то! Спасибо за рецепт!а что касаемо лишнего веса,то найдите на моей стр-це я сохранила рассказ женщины о том как она худела, кто в процессе будет полезно!
А почему этот пирог отрекомендован как "лучше шарлотки"? По-моему это и есть самая настоящая шарлотка. По крайней мере я именно так пеку дома яблочную шарлотку. Меня научила моя бабушка. А бабушку - ее мама. Так что как минимум с конца 19 века такой пирог в России называли шарлоткой!
Комментарии 10