Соус:
Вишня — 400 грамм (можно замороженной или консервированной)
Сахар — 2 ст.л.
Крахмал — 2 ч.л.
Сырники:
Творог — 600 грамм
Крупа манная — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Ванильная эссенция – 1-2 капли (или ванильный сахар)
1. Для киселя из вишни вынуть косточки, сложить ее в небольшой сотейник, добавить 2 ст. л. сахара и довести до кипения. Смешать крахмал с 2 ст. л. холодной воды и тонкой струйкой влить в вишню. Перемешать, проварить 5 минут, до загустения. Остудить.
2. Приготовить тесто для сырников. Миксером смешать творог, манную крупу, яйцо, 2 ст. л. сахара, соль и ванильный ароматизатор в однородную массу.
3. Насыпать муку на большую разделочную доску или поднос. Столовой ложкой набирать творожное тесто, лепить из него шарик . Обвалять в муке и чуть расплющить.
4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут.
5. Подавать горячими или теплыми с остывшим вишневым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев