Баклажан - 1 штПомидоры - 2 штКрахмалМасло подсолнечной для фритюра Заправка:Соус сладкий "Стебель бамбука" или подобный - 1 ст.л.Сок одного лайма Масло кунжутное - 2 ст.л.Чеснок - 1-2 зубчикаКинза свежая - по вкусуГотовим заправку: кинзу моем , обсушиваем, мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты, предназначенные для заправки.Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем крупным кубиком.Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем крупным кубиком , обваливаем в крахмале и обжариваем во фритюре. Крахмал создаёт тонкую корочку, которая придаёт приятный хруст готовому баклажану и не позволяет маслу проникать в мякоть баклажана. Обжаренные кубики баклажанов выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.Соединяем помидоры и баклажаны вместе в салатнике и сверху поливаем приготовленным соусом. Сразу подаём к столу.Готовить заранее этот салат не рекомендуется. Салат должен подаваться сразу после приготовления, чтобы баклажаны не успели остыть и не по...ЕщёБаклажан - 1 штПомидоры - 2 штКрахмалМасло подсолнечной для фритюра Заправка:Соус сладкий "Стебель бамбука" или подобный - 1 ст.л.Сок одного лайма Масло кунжутное - 2 ст.л.Чеснок - 1-2 зубчикаКинза свежая - по вкусуГотовим заправку: кинзу моем , обсушиваем, мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты, предназначенные для заправки.Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем крупным кубиком.Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем крупным кубиком , обваливаем в крахмале и обжариваем во фритюре. Крахмал создаёт тонкую корочку, которая придаёт приятный хруст готовому баклажану и не позволяет маслу проникать в мякоть баклажана. Обжаренные кубики баклажанов выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.Соединяем помидоры и баклажаны вместе в салатнике и сверху поливаем приготовленным соусом. Сразу подаём к столу.Готовить заранее этот салат не рекомендуется. Салат должен подаваться сразу после приготовления, чтобы баклажаны не успели остыть и не потеряли свой хруст.)) Вкусно! Советую!
Комментарии 3