На 4 литровую кастрюлю понадобилось: 700 гр свиных ребрышек, 2 луковицы, несколько горошин душистого перца, 3 средних картошки, 1 морковь, душистый перец и лавровый лист, 6 ст ложек пшена, 400-500 гр квашеной капусты, 50 гр сала, 1 большой зубочек чеснока, зелень укропа и петрушки 1 ст ложка водки
Свиные ребрышки заливаем холодной водой (3 литра) и ставим варить бульон. После закипания снимаем пену, ставим на маленький огонь и варим до готовности мяса, в процессе добавляя 1 луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу. Потом из бульона вынимаем мясо, переложив
его на тарелку, и разбираем на порционные кусочки. Луковицу, лавровый лист и душистый перец вынуть из бульона и выбросить. Очищенный картофель разрезаем на 4 части, закладываем в бульон и варим до готовности. Пшено
промываем, запариваем кипятком на 5-7 минут. Воду сливаем, и пшено закладываем в бульон. Готовую картошку из бульона достаем и выкладываем ее в другую тарелку, в которой разминаем ее ка
...Ещё
На 4 литровую кастрюлю понадобилось: 700 гр свиных ребрышек, 2 луковицы, несколько горошин душистого перца, 3 средних картошки, 1 морковь, душистый перец и лавровый лист, 6 ст ложек пшена, 400-500 гр квашеной капусты, 50 гр сала, 1 большой зубочек чеснока, зелень укропа и петрушки 1 ст ложка водки
Свиные ребрышки заливаем холодной водой (3 литра) и ставим варить бульон. После закипания снимаем пену, ставим на маленький огонь и варим до готовности мяса, в процессе добавляя 1 луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу. Потом из бульона вынимаем мясо, переложив
его на тарелку, и разбираем на порционные кусочки. Луковицу, лавровый лист и душистый перец вынуть из бульона и выбросить. Очищенный картофель разрезаем на 4 части, закладываем в бульон и варим до готовности. Пшено
промываем, запариваем кипятком на 5-7 минут. Воду сливаем, и пшено закладываем в бульон. Готовую картошку из бульона достаем и выкладываем ее в другую тарелку, в которой разминаем ее картофелемялкой почти до пюреообразного состояния и обратно возвращаем в бульон. Тертую морковь и
нашинкованный лук пассеруем на сливочном масле, после отправляем в кастрюлю. Квашеную капусту кладем в сковороду, где были морковь с луком и прожариваем капусту до румяности. После немного остужаем и, выложив на
разделочную доску, измельчаем секачом или большим ножом. Измельченную капусту закладываем в наш будущий капустняк, варим на медленном огне.
Пробуем на соль, добавляем черный молотый перец по вкусу. Также по вкусу добавляем жидкость из квашеной капусты, если капуста выраженной кислинки не даст. Сало режем на мелкие кусочки, кладем в ступку и растираем его с мелконарезанным чесноком, после эту кашицу выкладываем в капустняк. Кусочки мяса возвращаем в капустняк. В конце варки кладем
мелко рубленную зелень и вливаем 1 ст ложку водки(горилки), сразу выключаем. Даем настояться, крышкой не накрываем. ) Готовила по рец автора рец..НО вместо сала у меня бекон.и добавила 1 ч.л. обжаренного на раст. масле томата и в него 1 ч.л.заготовки перечный конфи"
..Пропорции сокращаю...для меня густо)) Вкуснятина!
Комментарии 4
На 4 литровую кастрюлю понадобилось: 700 гр свиных ребрышек, 2 луковицы, несколько горошин душистого перца, 3 средних картошки, 1 морковь, душистый перец и лавровый лист, 6 ст ложек пшена, 400-500 гр квашеной капусты, 50 гр сала, 1 большой зубочек чеснока, зелень укропа и петрушки 1 ст ложка водки
Свиные ребрышки заливаем холодной водой (3 литра) и ставим варить бульон. После закипания снимаем пену, ставим на маленький огонь и варим до готовности мяса, в процессе добавляя 1 луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу. Потом из бульона вынимаем мясо, переложив
его на тарелку, и разбираем на порционные кусочки. Луковицу, лавровый лист и душистый перец вынуть из бульона и выбросить. Очищенный картофель разрезаем на 4 части, закладываем в бульон и варим до готовности. Пшено
промываем, запариваем кипятком на 5-7 минут. Воду сливаем, и пшено закладываем в бульон. Готовую картошку из бульона достаем и выкладываем ее в другую тарелку, в которой разминаем ее ка
...ЕщёНа 4 литровую кастрюлю понадобилось: 700 гр свиных ребрышек, 2 луковицы, несколько горошин душистого перца, 3 средних картошки, 1 морковь, душистый перец и лавровый лист, 6 ст ложек пшена, 400-500 гр квашеной капусты, 50 гр сала, 1 большой зубочек чеснока, зелень укропа и петрушки 1 ст ложка водки
Свиные ребрышки заливаем холодной водой (3 литра) и ставим варить бульон. После закипания снимаем пену, ставим на маленький огонь и варим до готовности мяса, в процессе добавляя 1 луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу. Потом из бульона вынимаем мясо, переложив
его на тарелку, и разбираем на порционные кусочки. Луковицу, лавровый лист и душистый перец вынуть из бульона и выбросить. Очищенный картофель разрезаем на 4 части, закладываем в бульон и варим до готовности. Пшено
промываем, запариваем кипятком на 5-7 минут. Воду сливаем, и пшено закладываем в бульон. Готовую картошку из бульона достаем и выкладываем ее в другую тарелку, в которой разминаем ее картофелемялкой почти до пюреообразного состояния и обратно возвращаем в бульон. Тертую морковь и
нашинкованный лук пассеруем на сливочном масле, после отправляем в кастрюлю. Квашеную капусту кладем в сковороду, где были морковь с луком и прожариваем капусту до румяности. После немного остужаем и, выложив на
разделочную доску, измельчаем секачом или большим ножом. Измельченную капусту закладываем в наш будущий капустняк, варим на медленном огне.
Пробуем на соль, добавляем черный молотый перец по вкусу. Также по вкусу добавляем жидкость из квашеной капусты, если капуста выраженной кислинки не даст. Сало режем на мелкие кусочки, кладем в ступку и растираем его с мелконарезанным чесноком, после эту кашицу выкладываем в капустняк. Кусочки мяса возвращаем в капустняк. В конце варки кладем
мелко рубленную зелень и вливаем 1 ст ложку водки(горилки), сразу выключаем. Даем настояться, крышкой не накрываем. ) Готовила по рец автора рец..НО вместо сала у меня бекон.и добавила 1 ч.л. обжаренного на раст. масле томата и в него 1 ч.л.заготовки перечный конфи"
..Пропорции сокращаю...для меня густо)) Вкуснятина!С пшеном надо "угадать", иначе на сл. день суп превращается в кашу