Ингредиенты:
Огурцы - 1,2кг
Репчатый лук - 4шт
Морковь - 4шт
Уксус 9% - 180мл
Соль - 3ст.л
Укроп - 8 зонтиков
Сахарный песок - 7ст.л.
Приготовление:
Огурцы промойте и замочите в холодной некипяченой воде на 7-8ч или на ночь. За это время поменяйте воду 2 раза.
Слейте воду, промойте, срежьте хвостики.
Морковку нарежьте тонкими брусочками, лук - полукольцами.
В стерилизованные банки уложите огурцы, чередуя с брусочками моркови, добавьте лук и укроп. На 1л банку - 1 морковка, 1 лук и 2 зонтика укропа.
Готовим маринад. 2л воды доведите до кипения, добавьте соль и сахарный песок, помешивая, чтобы они полностью растворились, варите 5 минут. Влейте уксус, перемешайте и залейте огурцы до верха банок.
Укупорьте, поставьте вверх дном и накройте одеялом. Дайте остыть. Поместите в прохладное место.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев