Одним из традиционных пасхальных блюд является творожная пасха. В этом году предлагаем приготовить ее по рецепту амбассадора нашего проекта – шеф-повара ресторана Loona Дмитрия Денисова.
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #Рецепт
А вы когда-нибудь видели, как в больших масштабах производят куриные яйца? Если нет, то уже в эту субботу у вас появится такая возможность. Ведущие программы «Формула еды» отправляются в Челябинскую область, где покажут и расскажут, как все происходит.
И, конечно, в преддверии Пасхи будут очень кстати советы от эксперта Роспотребнадзора Екатерины Головковой по выбору качественных куриных яиц.
Включайте в субботу в 9:00 телеканал «Россия-1».
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #ФормулаЕды
Майские праздники в самом разгаре!
А значит, и время пикников продолжается. Как выбрать качественное мясо для шашлыка – в новом видео от эксперта Роспотребнадзора Екатерины Головковой.
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #СоветыОтЭксперта
Одним из главных продуктов мая можно считать ревень. Официально его считают лекарственным растением, и вот почему:
– богат витаминами группы В;
– обеспечивает до 37% суточной нормы витамина K1;
– кальций из ревеня усваивается лучше, чем из молочной продукции;
– обладает противомикробным и противовоспалительным свойством.
Это все прекрасно, но что мы знаем про ревень? Собрали для вас несколько интересных фактов – читайте их на карточках.
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #ИнтересныеФакты
Только праздновали Новый год, а уже май на дворе. Время бежит несказанно быстро, поэтому не будем терять ни минуты, скорее пополняйте свой рацион свежими майскими овощами, фруктами, ягодами и зеленью. Что стоит добавить в план покупок, смотрите на карточке.
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #ПродуктыМая
Белый рис – самый популярный в мире. Но для его получения зерно проходит огромное количество обработок, тем самым теряя ценные качества. Поэтому эксперты рекомендуют обратить внимание на коричневый рис или, как его еще называют, бурый.
Что такое коричневый рис?
Коричневый рис – это тот же белый рис, только прошедший меньше обработок. То есть на производстве с него снимают несъедобную оболочку, и на этом процесс заканчивается.
В чем польза?
Бурый рис – отличный поставщик витаминов группы В, а еще пищевых волокон. Кроме того, в нем содержатся калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, фосфор и натрий.
Кому нельзя коричневый рис?
Не рекомендуется включать в рацион
Вы питаетесь максимально правильно, ваш рацион изобилует самыми разными и полезными продуктами, но результаты анализов продолжают твердить о дефицитах.
Это означает лишь одно – нутриенты из продуктов не усваиваются. В чем может быть причина?
1. Проблемы в работе ЖКТ. Например, язва, гастрит, синдром раздраженного кишечника.
2. Плохое пережевывание пищи. Если вы буквально глотаете еду, не жуя и на ходу, то только вредите себе.
3. Прием некоторых лекарственных препаратов. Особенно это касается людей с сахарным диабетом и, опять же, с нарушениями работы ЖКТ.
Поэтому прежде чем начинать прием БАДов, рекомендуем пройти обследование, найти причину и устранить ее.
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотре
Быстро, вкусно, просто и необычайно полезно! Именно так можно сказать про наш воскресный рецепт.
Что и как сегодня будем готовить – смотрите на карточке.
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #Рецепт
Когда начинать прикорм малыша? Какой продукт должен быть первым? Эти вопросы волнуют многих молодых мамочек. Собрали для вас экспертные ответы.
Вводить прикорм рекомендуется не ранее шести месяцев, так как к этому возрасту у ребенка завершается формирование желудочно-кишечного тракта и начинают выделяться все необходимые ферменты для обработки пищи.
Обратите внимание, что организм индивидуален, поэтому некоторым детям требуется чуть больше времени, а кому-то – чуть меньше.
Первый продукт также следует выбирать, исходя из обстоятельств. Малыш плохо набирает вес? Тогда педиатры будут рекомендовать вводить прикорм с каш. Но все же обычно начинают с овощей: кабачок, цветная капуста, тыква, ка
Показать ещё