Как приготовить 1 кг плавленного сыра за 5 минут? ОЧЕНЬ ПРОСТО!!
Ингредиенты:
творог — 1 кг.
сливочное масло — 120 гр.
соль — 1 ч.л. /без верха/
сода — 1 ч.л.
яйцо — 2 шт.
выход — 1.2 плавленного сыра.
Приготовление:
Творог блендером перебиваем в однородную массу. Перекладываем в кастрюлю, добавляем яйца, соль, соду. Хорошо перемешать. Ставим на плиту и при постоянном помешивании,ждем когда творог расплавится. Когда творог станет жидким добавляем сливочное масло. Постоянно помешивая доводим до кипения. Добавляем специи и ставим остывать. Переливаем в формы.
Баклажаны в остром медовом соусе.
Ингредиенты:
6-8 штук средних баклажанчиков,
сок и цедра одного лимона,
3-4 зубчиков чеснока,
три ложки растительного масла, три ложки меда,
половинка перца чили или сладкий соус чили,
столовая ложка молотого кориандра
Приготовление:
Баклажаны режем пластинками, делаем насечки крест-накрест, солим, жарим. Кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. В миске разогреваем растительное масло, кладем туда срезанную цедру лимона и нарезанный чеснок. Прогреваем до прозрачности, минут 5. Не зажариваем! Убираем всё из масла, кладем туда мед, сок лимона. Опять прогреваем минуты 3, потом туда же порезанный чили и кориандр. Пусть закипит и на маленьком ог
Баклажаны в остром медовом соусе. Ингредиенты: 6-8 штук средних баклажанчиков, сок и цедра одного лимона, 3-4 зубчиков чеснока, три ложки растительного масла, три ложки меда, половинка перца чили или сладкий соус чили, столовая ложка мол...
Марокканские блинчики Beghrir и лимонный курд Вообще-то чаще всего я пеку тонкие бездрожжевые блины на молоке или заварные на кефире, а показать решила очень необычные блинчики. Эти блины интересны тем, что жарятся только с одной стороны...
Кифле Кифле - это такие булочки-рогалики, из невероятно вкусного сдобного теста с сыром. Родина этих булочек - страны Балканского полуострова. Начинкой может быть любой сыр или его смесь, ветчина, мармелад, шоколад, творог. Завтрак без э...
Бюджетный рыбный пирог
Ингредиенты:
Тесто:
кефир 1 стакан
сырое яйцо 1 штука
мука 1 стакан
сода ½ чайной ложки
Начинка:
рыбные консервы 1 банка (семга),
отварные яйца 2 штуки
любая зелень
сыр 50 грамм
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке. Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут. Пирог готов. Он вкусный как в теплом,
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
5 небольших кабачков (1,2кило)
400 г фарша
3 средних луковицы
2 столовых ложки томатной пасты
7-8 небольших помидор
100 грамм твердого сыра (можно и без него)
4 яйца
150 грамм сметаны
соль, перец
Приготовление:
Лук обжарить на сковороде без масла, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок. Помидоры нарезать кружочками. Яйца взбить со сметаной, посолить. На форму выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мину