19 комментариев
    286 классов
    Линь на плавленный сырок Рыбку под названием «линь» ловил, пожалуй, каждый рыболов, но далеко не каждый рыболов сможет с уверенностью произнести: «Иду ловить линя!». Для каждого из нас линь длительное время становился попутной добычей, как правило, при ловле карася в небольших озерах. Целенаправленная ловля линя если кому и удавалась, то скорее это было удачным стечением обстоятельств. Наверняка случайно было найдено место стоянки этого озерного красавца, и каждое утро, прихватив с собой порцию червей, мы прибывали на него, и были уверены, что если забросить крючок с приманкой «вот сюда», то наверняка нашей добычей станет линь. Но стоило водоем сменить, и уже на линя мы даже не рассчитываем. Нет того золотого места, не желает линь подплывать к нашему крючку. Это реальная картина, которая говорит о том, что целенаправленной рыбалки не было, нам просто повезло. Я уже 5 лет ловлю линя целенаправленно, и хочу поделиться способом его ловли на плавленый сырок. Эту приманку я открыл для себя случайно, когда во время пикника один малыш, бывший тогда с нами, зашвырнул ради забавы банку с червями на середину озера. Линка половить очень хотелось, и самым, на мой взгляд, удобоваримым для рыбы предметом на столе был плавленый сырок. Сырок рыбе очень понравился, и с тех пор я использую его регулярно. Но, чтобы ловить рыбу целенаправленно, нужна и предварительная работа. Которая главным образом заключается в расчистке места. К сожалению, линь редко берет насадки в удобном для рыболова участке. Эта рыба предпочитает держаться в густых зарослях камыша, и берет насадки у их кромки. Причем, чем крупнее линь, тем труднее его достать. У кромки камыша очень много мелких и средних линей – именно они наша добыча. К средним линям я отношу особей в 400 – 600г. Поверьте, есть лини куда крупнее, и их немало. Но стоят они всегда далеко от берега, и прячутся, как правило, в та-а-аких коряжниках, что ни с какими снастями туда не подберешься. На свободных от камыша участках линя практически не бывает. А потому будет нелишне заняться подготовкой места. Необходимо в стене камыша прорубить обширное окно. Не забывайте старую пословицу – «ленивый делает дважды». Чем толще стена камыша, тем больше здесь линя, и тем он крупнее. Желательно удалять стебли камыша полностью – «под корень». Это, конечно, непростая процедура, нужно нырять в маске на 2-х метровую глубину, и в перчатках выдергивать стебли камыша. Но именно так вы обеспечите себе уловистый участок практически на целое лето. Да, и выбирать озеро нужно чистое, немалое, с глубинами 1.5 – 2м у самого берега. Хоть и говорят, что маленькие лужицы, поросшие ряской – рай для линя, для целенаправленной ловли 500-граммового красавца такие озера не подходят. Следующий этап – привада. Суть привады всегда одна – привлечь крупную рыбу. Как известно, первой спешит к корму мелюзга, затем рыбки покрупнее, еще крупнее, еще… и так далее, пока особи грамм по 500-600 не вытеснят мелюзгу. Это касается не только линя, но и того же карася, карпа, леща и других рыб. В качестве привады я использую обыкновенный домашний сыр (творог) – классическая линевая прикормка, проверенная временем. Самую большую порцию высыпаем в первый день приваживания – около 1кг. Затем, в течение недели, постепенно уменьшаем порции привады, и вечером, непосредственно перед рыбалкой, должна быть высыпана половина от первоначальной порции – 500г. Количество прикормки неточное, в каждом водоеме свои порции. Но пропорции желательны именно такие. И непосредственно рыбалка. В качестве насадки вместо червя я теперь часто использую плавленый сырок в пакетиках. Или же известный всем сырок «Дружба», или как он там теперь называется. В чем плюсы? В том, что теперь нет долгих и нудных линевых поклевок, когда поплавок дрожит по 3-5 минут, а затем еле заметно идет в сторону. Поклевки на плавленый сырок происходят не сказать, чтобы резко, но и скучными их не назовешь. Поплавок, конечно, редко уходит под воду – он все так же уходит в сторону. Но заглатывает приманку рыба куда быстрее. Многие отдают предпочтение червям еще и потому, что растительные насадки любит сбивать мелочь. Не волнуйтесь, линя это не касается. Во-первых, мелочь линя предпочитает именно червей, именно на них у вас будут попадаться «карапузы» по 100-250г. А вот растительные приманки мелкие линки часто игнорируют. Крупный же линь «уважает» и червей, и творог, плавленый сыр, и даже хлебный мякиш. Но чтобы его поймать, необходимо рыбу привадить. Спустя неделю приваживания, стайки линя 400-600г будут приучены к участку, и не будут бояться брать насадку. В целом, за одну рыбалку можно реально наловить с десяток-другой 500-граммовых линей. Конечно, линь будет порой преподносить сюрпризы, предстоят дни, и даже недели полного бесклевья. Но летом такие капризы временны, и спустя неделю-другую клев на том же участке возобновляется.#линь
    1 комментарий
    51 класс
    Котлеты из щуки: тонкости приготовления Почти во всех водоемах нашей необъятной страны встречается пятнистая красавица - щука. А из-за ее бойцовских качеств рыболовы с удовольствием ее ловят. Современная кулинария знает множество рецептов блюд из щук. Сегодня же поговорим о котлетах. Котлеты из щуки, рецепт которых передавался из поколения в поколение, издревле являлись лакомством на столах наших предков. Существует множество рецептов приготовления зубастой хищницы, но наиболее популярны котлеты из щуки с салом. Именно такие котлеты стряпали наши пра-пра- бабушки. Ингредиенты: 500 гр. филе щуки; 2-3 средних луковицы; 3-4 зубчика чеснока; 1 морковка; 150-200 гр. свиного сала; соль и черный молотый перец; 1 яйцо. Чистим лук и режем его на четыре части, для того, чтобы они спокойно проходили в мясорубку. Чем больше вы добавите лука, тем сочнее получатся котлеты. Чистим 3-4 зубчика чеснока в зависимости от их размеров. Если маленькие зубчики, то 4, если большие, то хватит трех. Чистим одну свежую среднюю морковь и нарезаем ее крупными кольцами, чтобы она лучше перемололась, когда мы ее будем прокручивать через мясорубку. Для того, чтобы котлеты из щуки получились нежными, необходимо в них добавить свиное сало около 200 граммов. Нарезаем небольшими кусочками. Теперь все приготовленные нами ингредиенты необходимо перемолоть мясорубкой. Для того, чтобы фарш получился однородным, все продукты перемарываются вместе, последовательно закладывая в мясорубку. В полученную однородную массу вбиваем одно яйцо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем фарш и формируем щучьи котлеты. Наливаем в сковородку подсолнечного масла и ставим на средний огонь. Перед укладкой рыбные котлеты из щуки обваливаем в муке, за счет нее котлеты не потеряют свою форму и получит золотистый оттенок.#рецепты#котлеты из щуки
    2 комментария
    17 классов
    Подловил ротанчиков. Липецк. Сошки.
    1 комментарий
    3 класса
    Только вперед ! ВКУССОК ПРОИЗВОДИТЕЛЬ представляет новую невероятную серию рыболовной прикормки под названием МЕЖДУНАРОДНАЯ ПАНОРАМА . В жизни каждого человека случаются моменты , когда он должен поверить в чудо ! Именно это чудо - удивительное рыболовное путешествие с международным колоритом Вам приготовила наша производственная компания ВКУССОК Оренбург. ВКУССОК ПРОИЗВОДИТЕЛЬ проводит систематические эксперименты связанные с рыболовной и рыбоводческой отраслю - это возможность исследовать и творить, создавая новые и удивительные вкусовые комбинации способные пробудить у рыбы аппетит и привлечь её на точку лова. Наша производственная компания считает что в рыболовном мире нет ограничений , и сочетание необычных ингридиентов может привести к настоящим рыболовным открытиям. Наша компания - это компания которая " ломает " навязанные рыболовам устаревшие стереотипы. Мы " играем " с противоположностями , тем самым неостанавливаясь уже на достигнутом создавая все новую и новую высокотехнологичную рыболовную прикормку. Противоположность - это отличный способ придать прикормке новый более сбалансированный вкус и аромат. Сочетая сладкое с кислым , острое с сладким , соленое с кислым и так далее, при этом не забывая добавлять нами разработанные фирменые букеты из ароматов мы создаем искрящиеся и необычные вкусовые сочетания не оставляющие рыбе никаких шансов остаться равнодушной. Наша производственная компания ВКУССОК желает Вам в новом рыболовном сезоне - чтоб каждый день проведенный Вами на рыбалке доставил Вам удовольствие ! ПРОБУЙТЕ ДЕРЗАЙТЕ ! ! ! www.vkuss.com #ВКУССОК #ОРЕНБУРГ#ПРИКОРМ #ВКУССОКПРИКОРМКА #ВКУССОККУПИТЬ #КУПИТЬ #ВКУССОКОРЕНБУРГ #ВКУССОКПРИКОРМ #ВКУССОКРЫБАЛКА #РЫБАЛКА #НАЖИВКА #ВКУССОКНАЖИВКА #ВКУССОКНАСАДКА #КЛЕВ #ВКУССОККЛЕВ #ВКУССОКМОСКВА #РЫБАЛКА56 #ВКУССОК56 #ВКУССОКАССОРТИ #ПРИКОРМКА56 #ПРИКОРМ56 #ПРИКОРМКА #ПРИКОРМВКУССОК #ПРИКОРМКАВКУССОК #ВКУССОКМОСКВА #вкуссоксамара
    0 комментариев
    2 класса
    Лучшее место для культивации сморчков – яблоневый сад. Кроме того, они прекрасно произрастают на подготовленных участках широколиственного леса, где присутствует естественная тень от деревьев.
    4 комментария
    53 класса
    Белый гриб
    4 комментария
    414 классов
    1 комментарий
    39 классов
    2 комментария
    54 класса
    3 комментария
    148 классов
Что за гриб
Результаты после участия
Снасть на карпа и карася которая не путается. Монтаж который скрывали профессионалы. Петля Орлы: https://youtu.be/uh_BvkMXPKI #рыбалка #хобби #лайфхаки #самоделки #узлы #узел #fishing #fish #4k #diy #как #топ #тренд #ок #рыбак #видео #отдых
Показать ещё