Что и как правильно замораживать.
1 Уделяем внимание упаковке!
2 Учитываем, какие продукты стоит замораживать, а какие нежелательно.
3 Правила размораживания.
1. Уделяем внимание упаковке!
Для этого нам нужны хорошие плотные пакеты именно предназначенные для заморозки продуктов. После чего убрали продукты в пакет, хорошо выдавить оттуда воздух и плотно закрыть с помощью зажимов специальных. Далее прежде чем убрать в морозильнике, нужно маркировать все заготовленные пакеты по датам.
2. Учитываем, какие продукты стоит замораживать, а какие нежелательно.
Овощи.
Нужно чистить, мыть и нарезать порционно, зачастую их еще и бланшируют (это когда отпускают в горячую воду на пару минут), потому что этот процесс влияет на натуральные ферменты которые есть в овощах и при замораживание меняют цвет, вкус и качество.
Свеклу стоит замораживать отворенной.
Морковь и тыкву замораживаете сырой.
Перец и баклажан замораживают сырым и после бланширования.
Помидоры лучше резать кольцами перед заморозкой.
Лук и сельдерей замораживается сырым но после заморозки они очень мягкие.
Огурцы, салат и редис нежелательно заморозить, так как в них содержится много воды.
Фрукты.
Яблоки, груши и персики при заморозке их обязательно брызгать лимонным соком.
Абрикосы, чернослив, виноград - идеальны для приготовления сухофруктов.
Ягоды их можно замораживать россыпью, а потом ссыпать в пакет.
Клубнику лучше заморозить в виде пюре и наливать в форму для льда.
Вишню и черешню можно заморозить как и с косточками так и без.
Травы.
Можно заморозить как и в сухом, свежем виде, а также можете нарезать ставить по формам для льда и добавить воду.
Мясо.
Перед заморозкой лучше хорошо просушить (только не мыть) и нарезать на часть как вам будет удобно.
Рыба и морепродукты.
Рыбу желательно окунуть в подсоленную воду и после этого отправить в морозильник.
Комментарии 67