Пеку его постоянно. Изюмовый пирог к чаю: 10 минут на подготовку и сразу в духовку
Ингредиенты:
Изюм — 100 г;
Мука — 390 г;
Растительное масло — 150 мл;
Кефир 3,2% — 450 мл;
Сахар — 150 г;
Ванильный сахар — 8 г;
Сода — 1/2 ч.л.;
Соль — 1/8 ч.л. ;
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Готовим:
В миску высыпаем изюм, заливаем горячей водой и завариваем. В другую тару выливаем растительное масло, высыпаем сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем.
Вливаем в миску с маслом кефир, смешиваем. Добавляем в масло соду, соль, просеиваем частями муку. Замешиваем тесто, в которое высыпаем изюм.
Смешиваем изюм в тесте, выкладываем массу в форму для выпекания.
Готовим пирог в духовке при 180 градусах 45 минут.
Нежная творожная "Пасха" без добавления яиц
Такое лакомство я всегда готовлю в этот светлый праздник, так как она не содержит сырых яиц, а получается очень вкусной.
Ингредиенты:
1 кг натурального не обезжиренного творога,
150 г сметаны,
100 г размягченного сливочного масла,
1 стакан сахара,
10 г ванильного сахара,
добавки в виде изюма, цукатов и фруктов по вкусу.
Приготовление:
1. Творог протереть со сливочным маслом, двумя видами сахара и сметаной.
2. Добавить любимые вкусные добавки и перемешать.
3. Форму выстелить несколькими слоями марли и плотно уложить творожную массу.
4. Убрать в холодильник и спустя 8 часов можно кушать.
Приятного аппетита!
"Белоснежная" глазурь для пасхальных куличей
Каждый год готовлю куличи именно с этой глазурью.
Ингредиенты:
1 стакан сахара,
2 яичных белка,
0,5 ч ложки ванильного сахара,
1 щепотка соли.
Приготовление:
1. Взбить белки с солью до образования белой пышной пены.
2. Увеличить скорость, и продолжая взбивать всыпать смесь из обычного и ванильного сахара.
Глазурь готова.
Приятного аппетита!
СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Вам потребуются:
· печень говяжья - 500г;
· яйцо - 2 шт.;
· лук репчатый - 1 шт.;
· морковь - 1 шт.;
· сыр - 50г;
· соль, майонез - по вкусу;
· масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление:
Печень промыть, удалить протоки и пленки, положить в холодную подсоленную воду и варить до готовности. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени. У готовой печени на срезе не должно быть крови. Вареную печень вынуть из кастрюли и дать остыть, после чего протереть ее на крупной терке. Измельченную печень аккуратно перемешать с протертым на мелкой терке вареным яйцом. Половину измельченной печени уложить на большое плоское блюдо слоем не более одного сантиметра. Смазать обил
Салат «Черный жемчуг»
Что нужно:
Яйца отварные — 2 шт
Крабовые палочки — 1 пачка
Сыр твердых сортов — 200 г
Чернослив без косточек — примерно 0,5 стакана
Масло сливочное охлажденное — 50 г
Орехи — 50 г
Майонез — 6-8 ст.л
Зелень (для украшения) — по вкусу
Приготовление:
Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить).
Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов.
(При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут - в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая).
Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупн
Салат из огурцов с мясом по корейски.
Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :).
Нам понадобится:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa
Приготовление:
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, что
Салат-паста для бутербродов с тунцом
Ингредиенты:
Тунец консервированный — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Горчица — 1 ст. л.
Сметана — 2–3 ст. л.
Батон — 1 шт.
Помидоры — 4–6 шт.
Приготовление:
1. Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и разомните мякоть вилкой.
2. Добавьте вареное яйцо и мелко нарезанную зелень.
3. Заправьте горчицей и сметаной.
4. Намазывайте пасту на кусочки батона, хлеба или багета.
5. Сверху украсьте нарезанными помидорами, выложите бутерброды на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!