Салат из молодой капусты на скорую руку
Ингредиенты:
капуста молодая - 150 гр
огурец свежий - 1/2 шт
морковь - 1/2 шт
ветчина или колбаса - 70 гр
зеленый горошек консервированный - 2-3 столовые ложки
зелень
соль по вкусу
майонез (любая другая заправка)
Приготовление:
1. Для салата берем молодую капусту, тоненько шинкуем. Если у вас не ранняя капуста, а другая - ничего страшного, она тоже подойдет. Просто помните ее руками вместе с солью.
2. На терке трем морковь - добавляем к капусте.
3. Следующий ингредиент - свежий огурец, его шинкуем соломкой или режем кубиками, как хотите.
4. Далее ветчина или копченая колбаса. Также нарезаем соломкой и кладем в салатник.
5. И последний ингредиен
Салат «Моментальный»
Что нужно:
Крабовые палочки — 200 г
Сухарики — 40 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Капуста пекинская — 200-300 г
Сыр твердый — 200 г
Майонез (постный) — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Салат на праздничный стол
Итак, сейчас я расскажу вам, как приготовить салат на праздничный стол. Салат выглядит очень ярко и нарядно, ароматно пахнет жареным мясом и чесноком, огурчиком. Моим гостям он всегда нравится, попробуйте и Вы! На приготовление такого салатика уходит не более 40 минут, если свежее и молодое мясо, то готово оно будет всего за 20 минут, я всегда режу поперек волокон, это ускоряет процесс. Удачи!
Ингредиенты:
Говядина: 250 Грамм,
Свежий огурец: 1-2 Штук (если крупный, то 1 шт),
Яйцо: 2 Штуки,
Грецкие орехи очищенные: 2 Ст. ложки,
Листья салата: 1 Пучок,
Зеленый лук: По вкусу,
Чеснок: 1 Зубчик,
Майонез: 2 Ст. ложки,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Соль, перец черный