Тесто для румяных чебуреков по классическому рецепту 🔥
Чебуреки из этого теста получаются с множеством хрустящих пузырьков и очень сочные.
✅ Приготовление:
1. 500 г муки просеять в емкость для замеса, добавить 250 мл воды с 1 щепоткой соли. И влить 2 столовых ложки растительного масла без запаха.
2. Тщательно выместить тесто в течение 10 минут, затем оставить на 30 минут и можно лепить чебуреки.
Приятного аппетита!
Салат "Чунга-чанга" 🍍
Вкусный салат с отварной курицей и ананасом.
🔸 Ингредиенты:
200 г консервированного ананаса,
200 г отварной курицы,
3 вареных яйца,
100 г натертого сыра,
чеснок по вкусу,
зелень по вкусу,
майонез по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. Сыр натереть, а ананас с мясом и яйцом порезать. Если есть кукуруза, то можно добавить и её в салат.
2. Добавить майонез и немного чеснока.
3. Украсить зеленью и модно кушать.
Приятного аппетита!
#салаты
Хворост "Спиральки"
Оригинальный хрустящий хворост по простому рецепту.
✅ Ингредиенты:
1 стакан муки высшего сорта,
2 куриных яйца,
1 щепотка соли,
1 стопка 40 градусного крепкого напитка,
сахарная пудра по вкусу,
масло для фритюра.
✅ Приготовление:
1. В муку влить стопку напитка, добавить яйца и соль. Замесить тесто и оставить на 20 минут.
2. Далее, тесто раскатать, порезать тонкими полосами и накрутить на конусы (у меня конусы для приготовления трубочек).
3. Прямо с конуса опускать спиральки в разогретое масло, не погружая конус в масло. Обжаривать спиральки до румяного цвета.
4. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита ❤
Нежные зразы с фаршем
Вкусное и очень сытное блюдо.
✅ Ингредиенты:
500 г картофельного пюре,
300 г обжаренного с луком фарша,
1 куриное яйцо,
3 ст ложки муки,
соль по вкусу,
масло для жарки.
✅ Приготовление:
1. В картофельное пюре добавить муку и яйцо. По вкусу посолить.
2. Сформировать из картофельного теста лепешечку, положить обжаренный фарш и сформировать котлету.
3. Обжарить до румяного цвета и можно кушать.
Приятного аппетита!
Салат капустный с ветчиной за 5 минут 🥗
Готовится моментально, и так же быстро съедается.
📌 Ингредиенты:
500 г капусты,
200 г ветчины,
150 г свежего огурца,
150 г консервированной кукурузы,
майонез по вкусу,
1 небольшой пучок зеленого лука.
📝 Приготовление:
1. Капусту нашинковать, добавить порезанные огурцы и ветчину. Всыпать кукурузу.
2. Измельчить зелень, добавить в салат и заправить по вкусу.
Приятного аппетита!
➡ #Вкусные_Салаты
Сочный салат из капусты 🥗
Готовлю его часто, ведь получается очень вкусно.
📌 Ингредиенты:
500 г белокочанной или пекинской капусты,
150 г моркови (можно использовать морковь по корейски),
1 пучок зелени,
репчатый лук или чеснок по вкусу,
сметана, соль и перец по вкусу.
📝 Приготовление:
Капусту нашинковать, добавить натертую морковь и заправить сметаной или майонезом. Посыпать зеленью. По вкусу можно добавить репчатый лук или чеснок.
Приятного аппетита!
#салаты
Мойва в сметанном кляре 🐟
Вместо мойвы можно использовать любую другую рыбу.
✅ Ингредиенты:
400 г мойвы или рыбного филе,
1 ст ложка сметаны,
1 куриное яйцо,
3 ст ложки муки,
масло для жарки,
соль, специи и перец по вкусу.
✅ Приготовление:
1. Взбить сметану с яйцом, мукой и солью с перцем.
2. Обмакнуть рыбу в кляр и обжарить на масле до готовности.
Вот такое вкусное блюдо получилось.
Приятного аппетита!
#кляр
Блины "Проще не бывает"
Этот рецепт приготовления блинов самый простой.
✅ Ингредиенты:
0,5 литра молока,
3 крупных куриных яйца,
1,75 стакана муки высшего сорта (с ней блины будут нежнее),
3 столовых ложки сахара (для приготовления блинов с соленой начинкой сахара можно добавить в два раза меньше),
1 ч ложка соли (без горки),
3 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла без запаха,
0,5 ч ложки разрыхлителя (необязательно).
✅ Приготовление:
1. В молоко добавить муку и взбить. Добавить остальные ингредиенты и взбить до однородного теста.
2. Тесто готово можно выпекать. Вот такой простой рецепт, который проще чем рецепт заварных блинов.
Приятного аппетита!
Салат "Чудо-слойка" 😍
Красивый слоеный салат с очень простым и быстрым приготовлением.
✅ Ингредиенты:
200 г отварного картофеля,
200 г ветчины или колбасы (можно использовать отварное мясо),
200 г консервированной кукурузы,
150 г свежего огурца,
150 г натертого сыра,
4 вареных яйца,
майонез, соль и перец по вкусу,
зерна граната для украшения салата (необязательно).
✅ Приготовление:
1. Первым слоем выложить отварной картофель порезанный в виде кубиков. Смазать майонезом и выложить следующими слоями так же порезанную ветчину, огурец и вареные яйца. Далее распределить кукурузу и посыпать натертым сыром.
2. Сделать сеточку из майонеза и украсить зернами граната или так как подскажет фантазия
Сочная курица в пышном кляре 🍗
Отличная закуска с минимальным временем приготовления.
✅ Ингредиенты:
0,5 кг куриного филе,
3 куриных яйца,
3 столовых ложки сметаны,
3-5 ст ложки муки,
соль по вкусу,
сода на кончике ножа,
масло для жарки,
специи для курицы.
✅ Приготовление.
1. Курицу порезать тонкими кусочками. Посыпать специями, солью и по вкусу можно добавить чеснок.
2. Взбить сметану с содой, яйцами и мукой. Посолить. Муки можно добавить больше, чтобы кляр был по густоте как сметана.
3. Обмакнуть куриное филе в кляр и обжарить на масле до готовности.
Совет: если вы предпочитаете более крупные кусочки мяса в кляре, то желательно предварительно сварить.
Приятного аппетита!
Показать ещё