Тесто для румяных чебуреков по классическому рецепту
Чебуреки из этого теста получаются с множеством хрустящих пузырьков и очень сочные.
Приготовление: 1. 500 г муки просеять в емкость для замеса, добавить 250 мл воды с 1 щепоткой соли. И влить 2 столовых ложки растительного масла без запаха. 2. Тщательно выместить тесто в течение 10 минут, затем оставить на 30 минут и можно лепить чебуреки. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 200 г консервированного ананаса, 200 г отварной курицы, 3 вареных яйца, 100 г натертого сыра, чеснок по вкусу, зелень по вкусу, майонез по вкусу. Приготовление: 1. Сыр натереть, а ананас с мясом и яйцом порезать. Если есть кукуруза, то можно добавить и её в салат. 2. Добавить майонез и немного чеснока. 3. Украсить зеленью и модно кушать. Приятного аппетита! #салаты
Оригинальный хрустящий хворост по простому рецепту. Ингредиенты: 1 стакан муки высшего сорта, 2 куриных яйца, 1 щепотка соли, 1 стопка 40 градусного крепкого напитка, сахарная пудра по вкусу, масло для фритюра. Приготовление: 1. В муку влить стопку напитка, добавить яйца и соль. Замесить тесто и оставить на 20 минут. 2. Далее, тесто раскатать, порезать тонкими полосами и накрутить на конусы (у меня конусы для приготовления трубочек). 3. Прямо с конуса опускать спиральки в разогретое масло, не погружая конус в масло. Обжаривать спиральки до румяного цвета. 4. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита
Ингредиенты: 500 г картофельного пюре, 300 г обжаренного с луком фарша, 1 куриное яйцо, 3 ст ложки муки, соль по вкусу, масло для жарки. Приготовление: 1. В картофельное пюре добавить муку и яйцо. По вкусу посолить. 2. Сформировать из картофельного теста лепешечку, положить обжаренный фарш и сформировать котлету. 3. Обжарить до румяного цвета и можно кушать. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 500 г капусты, 200 г ветчины, 150 г свежего огурца, 150 г консервированной кукурузы, майонез по вкусу, 1 небольшой пучок зеленого лука. Приготовление: 1. Капусту нашинковать, добавить порезанные огурцы и ветчину. Всыпать кукурузу. 2. Измельчить зелень, добавить в салат и заправить по вкусу. Приятного аппетита! #Вкусные_Салаты
Ингредиенты: 500 г белокочанной или пекинской капусты, 150 г моркови (можно использовать морковь по корейски), 1 пучок зелени, репчатый лук или чеснок по вкусу, сметана, соль и перец по вкусу. Приготовление: Капусту нашинковать, добавить натертую морковь и заправить сметаной или майонезом. Посыпать зеленью. По вкусу можно добавить репчатый лук или чеснок. Приятного аппетита! #салаты
Вместо мойвы можно использовать любую другую рыбу.
Ингредиенты: 400 г мойвы или рыбного филе, 1 ст ложка сметаны, 1 куриное яйцо, 3 ст ложки муки, масло для жарки, соль, специи и перец по вкусу. Приготовление: 1. Взбить сметану с яйцом, мукой и солью с перцем. 2. Обмакнуть рыбу в кляр и обжарить на масле до готовности. Вот такое вкусное блюдо получилось. Приятного аппетита! #кляр
Ингредиенты: 0,5 литра молока, 3 крупных куриных яйца, 1,75 стакана муки высшего сорта (с ней блины будут нежнее), 3 столовых ложки сахара (для приготовления блинов с соленой начинкой сахара можно добавить в два раза меньше), 1 ч ложка соли (без горки), 3 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла без запаха, 0,5 ч ложки разрыхлителя (необязательно). Приготовление: 1. В молоко добавить муку и взбить. Добавить остальные ингредиенты и взбить до однородного теста. 2. Тесто готово можно выпекать. Вот такой простой рецепт, который проще чем рецепт заварных блинов. Приятного аппетита!
Красивый слоеный салат с очень простым и быстрым приготовлением.
Ингредиенты: 200 г отварного картофеля, 200 г ветчины или колбасы (можно использовать отварное мясо), 200 г консервированной кукурузы, 150 г свежего огурца, 150 г натертого сыра, 4 вареных яйца, майонез, соль и перец по вкусу, зерна граната для украшения салата (необязательно). Приготовление: 1. Первым слоем выложить отварной картофель порезанный в виде кубиков. Смазать майонезом и выложить следующими слоями так же порезанную ветчину, огурец и вареные яйца. Далее распределить кукурузу и посыпать натертым сыром. 2. Сделать сеточку из майонеза и украсить зернами граната или так как подскажет фантазия
Отличная закуска с минимальным временем приготовления.
Ингредиенты: 0,5 кг куриного филе, 3 куриных яйца, 3 столовых ложки сметаны, 3-5 ст ложки муки, соль по вкусу, сода на кончике ножа, масло для жарки, специи для курицы. Приготовление. 1. Курицу порезать тонкими кусочками. Посыпать специями, солью и по вкусу можно добавить чеснок. 2. Взбить сметану с содой, яйцами и мукой. Посолить. Муки можно добавить больше, чтобы кляр был по густоте как сметана. 3. Обмакнуть куриное филе в кляр и обжарить на масле до готовности. Совет: если вы предпочитаете более крупные кусочки мяса в кляре, то желательно предварительно сварить. Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В группе ежедневно выходят авторские рецепты ароматной выпечки, салатов, закусок, заготовок и других вкусностей!
Всем привет! Меня зовут Ярослав.
Я повар в третьем поколении, люблю готовить вкусную выпечку и другие блюда с простым приготовлением из доступных продуктов.
Видео-рецепты выходят три раза в неделю: пн, чт и сб.
Каждую неделю новое видео по выпечке домашнего хлеба.
Присоединяйтесь, будет вкусно!