Девчата я нашла старый бабушкин рецепт -Лепёшек на сметане! Они у меня получились такие же вкусные как у бабушки! Я сразу вспомнила детство! Это просто восхитительно! Ингредиенты : Сметана- 1 стакан Сахарный песок - 0,75 стакана Муkа - 3 стакана Сода- 0, 5 чайн. ложки Приготовление: Охлажденную сметану взбить с сахарным песком. Муkу просеять, добавить соду. Перемешать все ингредиенты. Замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать рюмкой кружки. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лепешки. Выпекать при 180 градусах 10 - 15 минут.
4 ведёрка песка (из под майонеза)+ 1 ведёрко цемента (500-го) + 1 ведёрко воды Мешаю я в пластиковом тазике, он хорошо отмывается после работы, чем другая тара (например металлическая) Этого замеса мне хватает в самый раз на одну плитку. Что бы залить плитку, нужно найти ровное место, к примеру большой стол.Чтобы лицевая сторона плитки была гладкая, положить лист старой фанеры. В день 15 плиток, в жаркою погоду они застывают за сутки, потом складывать в стопки для дальнейшего обветривания и складирования. В дождливую погоду лучше не заливать плитку потому, что долго сохнут и от дождя их приходится чем нибудь накрывать. В день для замеса 15-ти плиток уходит 2,5 часа. Формочки можно п
Нежные "Ленивые" вареники с творогом | Такие вареники приготовить проще чем классические, так как не требуется время на лепку. Ингредиенты: 0,5 кг творога, 2 небольших куриных яйца, 3 столовых ложки сахара, 1 стакан муки, 3 ст ложки манной крупы (можно не добавлять, но с ней манки нежнее), 1 щепотка соли, 50 г сливочного масла (растопленного). Приготовление: 1. В творог добавить соль с сахаром и яйца с маслом. Тщательно перетереть, чтобы не было крупных крупинок. 2. Добавить муку и манку. Тщательно замесить. 3. Оставить тесто на 20 минут, чтобы за это время манка разбухла. 4. Далее, раскатать и порезать. 5. Сварить до готовности. Приятного аппетита!
Салат "Кукурузка" | Красивый и очень вкусный салат похожий на початок кукурузы. Ингредиенты: 1 банка консервированной кукурузы, 100 г натертого сыра, 100 г чернослива, 300 г отварной курицы, 3 вареных яйца, зеленый лук для украшения салата, чеснок по вкусу, соль, перец и майонез по вкусу. Приготовление: 1. Майонез смешать с чесноком и данным соусом следует смазать слои салата. 2. Первым слоем выложить курицу, затем чернослив, натертые вареные яйца, сыр и кукурузу. 3. Украсить перьями зеленого лука и дать салату пропитаться час. Салат готов. Приятного аппетита! #салаты
Салат "Чунга-чанга" | Вкусный салат с отварной курицей и ананасом. Ингредиенты: 200 г консервированного ананаса, 200 г отварной курицы, 3 вареных яйца, 100 г натертого сыра, чеснок по вкусу, зелень по вкусу, майонез по вкусу. Приготовление: 1. Сыр натереть, а ананас с мясом и яйцом порезать. Если есть кукуруза, то можно добавить и её в салат. 2. Добавить майонез и немного чеснока. 3. Украсить зеленью и модно кушать. Приятного аппетита! #салаты