Закусочные бутерброды со шпротами 🐟
На каждый праздник готовлю эту простую, но вкусную закуску, да и просто к приходу гостей можно приготовить, ведь готовится она очень быстро.
🔸 Ингредиенты:
1 банка шпрот,
1 свежий огурец,
3 вареных яйца,
50 г натертого сыра (твердого или плавленого),
чеснок по вкусу,
майонез, соль и перец по вкусу,
укроп и зеленый лук по вкусу,
ломтики хлеба.
🔶 Приготовление:
1. Вареные яйца и сыр натереть. Добавить майонез, чеснок и измельченный лук. Перемешать.
2. Смазать полученной смесью ломтики хлеба и выложить шпроты. Украсить укропом и тонко порезанным огурцом.
Приятного аппетита!
#закуски
1 комментарий
20 классов
Жаль, что мало кто интересуется этикетом и действительно знает правила 🙌
1 комментарий
13 классов
Вкусная заправка для овощных салатов. 🔥
1 комментарий
2 класса
Легендарный весенний салат
КБЖУ на 100г.: 89/5.4/6/3.1.
Ингредиенты:
- 150 г огурца
- 50 г редиса
- 30 г зелени (лук, укроп)
- 50 г 10% сметаны
- 2 вареных яйца
- соль, перец
Приготовление:
Смешать сметану с одним вареным желтком, солью, перцем, можно капельку горчицы добавить - получится заправка. Все остальное покрошить и заправить. Можно просто все покрошить и сметаной заправить, но в первом случае выходит как с майонезом на вкус
1 комментарий
15 классов
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
Картофель - 200 гр.
Морковь - 300-350 гр.
Филе сельди - 250 гр.
Лук - 80 гр.
Маринованные грибы - 250 гр.
Яйца - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Майонез - 100 гр.
Ягоды калины - для украшения
Приготовление:
Отварной картофель натрем на крупной тёрке. 3 средние морковь натрём на мелкой тёрке. Отварные куриные яйца натрём на крупной тёрке. Луковицы мелко нарежем. Филе сельди порежем кубиком. Маринованные грибы режем на слайсы. Собирать салат будем в стеклянной форме размером 25/21 см. Можно использовать разъемное кольцо диаметром 20-24 см.
Первый слой - картофель + сеточка из майонеза.
Второй слой - филе сельди.
Третий слой - лук + сеточка из майонеза.
Четвёртый слой - натертые яйца + сеточка из майонеза.
Пятый слой - маринованные шампиньоны + сеточка из майонеза. Шестым слоем - морковь + ровная сеточка из майонеза. К ягодам калины добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Это делается для того, чтобы ягоды блестели. Украшаем ягодами салат. Ставим салат в холодильник настояться и пропитаться на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
1 комментарий
11 классов
Пошли гулять, птичка моя! 😀
2 комментария
18 классов
Салат "Рыжик"🔥
Такой салат просто идеален в качестве закуски и отлично будет выглядеть как в тарталетках, так и просто в салатнице.
Ингредиенты:
150 г натертого сыра (можно использовать плавленый сырок),
150 г натертой свежей моркови,
3 вареных яйца,
2 зубчика чеснока,
майонез, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца сварить и почистить, затем натереть, как и сыр с морковью
2. Заправить майонезом с чесноком, посолить, поперчить и можно кушать.
Приятного аппетита!
1 комментарий
22 класса
Необычная, но очень вкусная идея для завтрака. 😍
1 комментарий
7 классов
Рацион для похудения на день
КБЖУ: 1295/77/56/123
ЗАВТРАК
Овсянка с творожным сыром и сухофруктами.
Овсяные хлопья- 50 г (в сухом виде)
Курага и чернослив по 2 шт
Творожный сыр
ПЕРЕКУС
150 г тунца в собств.соку
3 ст.л творожного сыра
50 г маринованных огурцов, укроп.
ОБЕД
Суп с лапшой и фрикадельками - 300 г
Салат из свёклы -150 г
УЖИН
Салат из свеклы, индейка «под шубкой»
150 г салата
200 г индейки
⠀
0 комментариев
4 класса
Блинчики с мясом и рисом
#Блинчики
🔻 Ингредиенты
Для блинов:
Яйца куриные – 3 штуки
Мука – 240 г
Молоко – 300 мл
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 60 мл
Для начинки:
Фарш мясной – 300 г
Рис (вареный) – 100 г
Лук – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Соль (без горки) – 1 ч.л.
Взбейте вилкой яйца, соль и сахар.
Добавьте 1 ст.л. растительного масла, просеянную муку и половину молока. Перемешайте до однородности с помощью миксера.
Влейте ставшееся молоко и еще раз перемешайте.
Выливйте тесто небольшими порциями на смазанную сковородку и обжаривайте до румяного цвета с обеих сторон.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.
Добавьте мясной фарш и продолжайте готовить еще 7-10 минут, время от времени перемешивая.
Всыпьте специи, соль, чеснок и вареный рис. Перемешайте и через 2 минуты снимите с огня.
Расстелите блинчик на доске, выложите немного начинки, подверните бока внутрь и сверните рулетик. Повторите действия с оставшимися заготовками.
Печёночный торт с морковкой
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 400 г.
- Яйцо - 2шт.
- Овсяная мука - 2 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
Для начинки:
- Морковь - 1шт.
Для соуса:
- Йогурт классический - 80 г.
- Горчица - 10 г.
- Чеснок - 2 зубчика
Для украшения:
- Яйцо - 2 шт.
- Зелень - 1 пучок
Приготовление:
1. Печень взбить в блендере, добавить яйца, муку и приправы, вымешать. Тесто по консистенции должно получится, как сметана.
2. Выпекать блины на сковороде, на медленном огне, можно смазать дно сковороды салфеткой смоченной в масле.
3. Натереть морковь и потушить на сковороде.
4. Для соуса смешать йогурт с горчицей и чесноком.
5. Теперь собираем тортик: блин, соус, начинка, чуть прис
Новинка! Cledbel 24K Gold - маска-пленка с лифтинг-эффектом!
Безоперационная подтяжка кожи лица и шеи!
Заказать по акции: http://myblogshop.top/r/96yFpj9v/s
Восстанавливает выработку коллагена
Разглаживает морщины и подтягивает кожу
Очищает поры и избавляет от черных точек
100% натуральный состав
Быстрая доставка по России и СНГ. Оплата при получении!
Успей заказать, не упусти возможность: http://myblogshop.top/r/96yFpj9v/s
Теплый салат с телятиной и грибами
Ингредиенты:
400 гр телячьей вырезки
250 гр свежих шампиньонов
300 гр моркови по-корейски
1 болгарский перец
салатные листья
3 ст л соевого соуса
5 зубчиков чеснока
3 ст л лимонного сока
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
1 Помытые и высушенные грибы порезать на пластины. На сухой сковороде выпарить лишнюю влагу, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета, высушить на бумажных полотенцах.
2 Телятину порезать тонкими пластинами. Добавить масло в сковороду от грибов и выложить мясо. Обжарить до золотистого цвета 3-4 минуты, посолить и поперчить. Высушить на бумажных полотенцах. Нарезанный перец обжарить вместе с
Салат Барселона с курицей и мандаринами
Ингредиенты:
куриное филе 300-350 гр
семена кунжута 1 ч л
мандарин 2 шт
лук 1 шт
листья салата (руккола, айсберг, фризе, кресс-салат) 100 гр
сок маринованного имбиря 1 ст л
красный лук 1 шт
жареный кешью 2 ст л
спаржа 2-3 шт
соль, черный перец по вкусу
свежий имбирь 1/2 ч л
оливковое масло 2 ст л
Приготовление:
куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кусочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Минут через десять воду слить, лук отжать. Спаржу тонко порезать. Семена кунжута и орехи кешью обжарить по очереди на сухой сковороде до золотистого цвета.
Мандарин очи