Понадобится: Огурец свежий – 1 шт. Помидор – 2 шт. Перец сладкий – 1 шт. Красный лук – 1 шт. Редис – 4-5 шт. Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 гр Зелень (у меня петрушка) – по вкусу Грецкие орехи – 50 гр Чеснок – 3 зубчика Уксус из белого вина – 1 ст.л. Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Масло оливковое – 3 ст.л.
Приготовление : Нарезаю редис кружочками, красный лук – полукольцами. У сладкий нарезаю соломкой. Огурец нарезаю полукольцами. Помидоры нарезаю кусочками. Нарезанные овощи перекладываю в миску, перемешиваю. Готовлю ароматную заправку для салата. Грецкие орехи чуть обжариваю, даю им остыть, хорошо измельчаю. Зубчики чеснока сначала раздавливаю лезвием ножа, затем измельчаю. Соединяю в миске измельченные орехи, чеснок, оливковое масло, уксус из белого вина, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваю заправку, добавляю к нарезанным овощам. Аккуратно перемешиваем салат. Листья салата рву на небольшие кусочки, нарезаю петрушку, добавляю к салату. Ещё раз перемешиваю.
Комментарии 6