Как приготовить национальный тайский суп Том Ям вкусным как на доставке??!
Чтобы приготовить суп Том Ям в домашних условиях читайте в этой статье:1. Бульон как основа супа.
2. Наполнение супа может быть разным.
3. Классический рецепт.
1. Естественно основой супа является бульон который, состоит из лемонграсса, соевого масла, лук-шалот, сахара, паста тамаринда, сушеный красный перец чили, имбирь, чеснок и тд. Но чтобы не бегать по всем магазинам в поиске ингредиентов, тайцы для нас производят пасту, которая называется «Тоя Ям». В составе которой есть всё для приготовления бульона. Купить её можно на маркетплесах и стоит она совсем не дорого. Примерно 50 рублей на 1 литр бульона.
2. Наполнение супа может быть очень разным, но в основном его готовят с морепродуктами и овощами. Но и не исключительно приготовление его и с курицей (так делаю во многих ресторанах). Наполнение из морепродуктов, подразумевает собой кальмары, осьминоги, креветки, мидии. Из овощей это помидоры, грибы, зелень, кокосовое молоко. Вообще кокосовое молоко стали добавлять у нас и это сочетание полюбилось многим.
3. В видео рецепте я раскрываю процесс приготовления как на доставке, быстрый и простой рецепт.
На 1,2 литра супа, в граммах
Паста том ям 80
Кокосовое молоко 400
Сливки 20-33% - 100
Грибы шампиньоны 100
Вода 500 гр
Сок 1/2 маленького лайма
Креветки - 20 штук
Соевый соус 20
На порцию:
Рис 100 гр
Бульон 250 гр
Помидоры Черри 30 гр
Кинза
Лайм по желанию
Рис в кафе и ресторанах естественно подаётся отдельно, им гости регулируют остроту и вкус супа. Лучше его есть свежеприготовленный, при повторном кипячении грибы и креветки уменьшаются и уже не то конечно. Если будете готовить, просто соблюдайте порядок закладки и вас получится вкуснейший национальный суп.
И это проще чем кажется.
Приятного аппетита!
#томям #томямсуп #томямрецепт #суп
Комментарии 10