🔻 Ингредиенты 400 гр. говядины 1луковица 1 морковка 2 помидорки 1 ст. риса 2 ст. воды (примерно) соль, специи .
Как приготовить:
На сковородку с раскаленным маслом складываешь порезанные овощи и жаришь, добовляешь мясо помешиваешь пока не приобретет приятный цвет. Потом туда рис и опять жаришь до того как рис начнет поджариваться, становиться желто-коричневым и льешь воду. чтоб закрыло всю массу. Соль по вкусу. Перец, разных видов, паприка. Крышкой накрыла, огонь уменьшила и ждешь. Под конец я туда "крошку чеснок" раскрошила.
Валентина рецептов много. В интернете полно рецептов. Но рис надо брать индика или басмати. Они неслипаются. Мясо желательно молодая телятина или барашек. Ну это уже на вкус. Но в любом случае, надо иного лука и моркови. На кило мясо, я беру по полкило моркови и лука. Но специи типа зиры мало использую.
Когда в пятницу идёшь с работы ( а на улице морозяка , а ты уже уставшая и думаешь , что ещё готовить надо ) , а дома муж уже сбацал кашку с мяском - типа плов - о-о-о ! Это класс ! Поцеловала , да соточкой милого обнесла ! - и нахрен плов кавказкий ? Ням - ням ! И в кой ...
А я люблю рис наш кругляшку. Главное правильно его сварить. Это на два пальца выше риса воды. А потом регулировать температуру, мясо можно какое желаешь какое любишь или какое есть. Овощи действительно много. Никаких помидор. Цвет желтизны даёт морковь. Соль перец ну и можно когда уже начнёт распариваться рис всунуть головку чеснока. Промытую не очищенную. Потому что если очищенный да ещё зубочком. Да попадёт ещё тебе. То это получается не вкусно. А так головку вынул с риса и выкинул. Главное не чеснок а аромат чеснока.но это по желанию.
в инете можно посмотреть настоящий узбекский плов я сама умею готовить .и чеснок ложу целыми головками и мы его не выбрасываем нам чесноку в плове нравится. и обязательно и побольше весь вкус от этой приправы .
ПОМИДОРЫ В ПЛОВ ДОБАВЛЯЮТ ТАДЖИКИ,ДЛЯ ВКУСА И ЦВЕТА,А ВООБЩЕ РЕЦЕПТОВ ПЛОВА ОКОЛО 350 .ВОЗЬМИТЕ РИЗОТТО-ЭТО БЛЮДО ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ПЛОВ ТОЛЬКО ПО ИТАЛЬЯНСКИ.ЕСТЬ ИСПАНСКАЯ ПАЭЛЬЯ РИС С КУРИЦЕЙ НА ОГРОМНОЙ СКОВОРОДЕ ТОЖЕ СВОЕОБРАЗНЫЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА,ЕСТЬ ПЛОВ ПО АЗЕРБАЙДЖАНСКИ ГДЕ РИС ГОТОВИТСЯ В СПЕЦИАЛЬНОМ МЕДНОМ КАЗАНЕ,А МЯСО ГОТОВИТСЯ С ЗЕЛЕНЬЮ И ФАСОЛЬЮ И ПОДАЕТСЯ УЖЕ СВЕХУ НА ГОТОВЫЙ РИС.ВСЕ ПРОСТО,В ДРЕВНОСТИ ЛЮДИ ХОДИЛИ С КАРАВАНАМИ ТОРГОВАТЬ ПО ВСЕМУ МИРУ И УЗНАВ РЕЦЕПТ ПЛОВА И ПРИЕХАВ В СВОЮ СТРАНУ ДОБАВЛЯЛИ ЧТО ТО СВОЕ.МЯСО МОЖНО ЛЮБОЕ ,Я ДЕЛАЛ ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ,ГОВЯДИНЫ,СВИНИНЫ,КУРИЦЫ,ИНДЕЙКИ,ГОЛУБЕЙ,ИЗ ОСЕТРИНЫ,БЕЛУГИ,СЕВРЮГИВСЕ ВКУСНО,А РИС НАДО БРАТЬ У УЗБЕКОВ ИЛИ ТАДЖИКОВ ЕСЛИ ТАКОВЫЕ ТОРГУЮТ У ВАС В ГОРОДЕ НА РЫНКАХ.РИС КОТОРЫЙ ПРОДАЕТСЯ В МАГАЗИНАХ ШЛИФОВАННЫЙ ,ПРОПАРЕННЫЙ ДЛЯ ПЛОВА НЕ ПОДХОДИТ,РИС ДОЛЖЕН БЫТЬ НАСТОЯЩИМ
Комментарии 405
Рецептов много приготовления плова. Но только этот рецепт никакого отношения к плову не имеет.
Син амауз, котак сайня.
Ням - ням ! И в кой ...