Как приготовить:
• куриное филе отварить до полной готовности в подсоленной воде
• яйца отварить «вкрутую», охладить и очистить
• чернослив помыть и обсушить
• орехи обжарить
. Нарезать ингредиенты:
• куриное филе нарезать соломкой или разделить на отдельные волокна с помощью двух вилок
• яйца нарезать соломкой или крупным кубиком
• сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке
• чернослив нарезать соломкой
• орехи порубить ножом на крошку среднего размера
. Соединить все ингредиенты в одной миске
. Приготовить соус-заправку:
• если используется сметана или натуральный йогурт – смешать с горчицей и лимонным соком
• из чеснока удалить сердцевины, а затем измельчить
• смешать сметану (или майонез) с хмели-сунели, перцем и чесноком
• при необходимости добавить соль по вкусу
• также можно добавить рубленую зелень (укроп, петрушку или зеленый лук)
. Добавить соус-заправку к остальным ингредиентам и хорошо перемешать салат
. Если есть возможность оставить для пропитки на 1-2 часа
. Перед подачей украсить по своему желанию (например, ореховой крошкой, кусочками чернослива и кураги)
Комментарии 2
Здравствуйте! Огородники! Вот-вот начнётся сезон, пришла пора подготовиться... Хочу всем рассказать, про очень эффективный рецепт от сорняков, благодаря ему, можно справиться с сорняками на участке за один день и на весь сезон! Приходите в гости, у меня в ленте на моей страничке я его сохранила! Мы узнали о нём в прошлом году, и решили попробовать. Все сорняки которые были, просто высохли за один день, потом мы собрали их и всё! Очень удобно, остаётся время и силы для других, приятных и интересных дел. В этом году начнём использовать на днях, чтобы совсем не успела вырасти трава!