Ингредиенты:
капуста среднего размера — 1 штука;
яйца — 4 штуки;
мука — 3 столовые ложки;
соль — щепотка;
сыр твердый — 200 грамм;
растительное масло.
Очень нежная капуста в кляре. Пошаговый рецепт
Для начала мы должны отварить капусту: нам понадобится 1 средний кочан. Берем кастрюлю, наливаем воду. Когда вода закипит, делаем огонь тише. Кладем весь кочан в воду, накрываем крышкой и варим на маленьком огне: пока листья не начнут сами отпадать.Совет: чтобы листья легко отходили, перед началом готовки капусты вырезаем кочерыжку.Тем временем, пока капуста доходит до нужного состояния, мы займемся приготовлениям кляра.Берем глубокую миску, разбиваем в нее четыре куриных яйца и взбиваем венчиком до однородной массы. Затем добавляем туда муку (три столовые ложки), продолжаем взбивать. Добавляем щепотку соли, а также приветствуются специи по вкусу.Совет: в кляр можно добавить мелко порубленный укроп. Он, придает особую пикантность: и будет украшать корочку кляра.Когда капуста будет готова, снимаем ее с огня и оставляем в сторону. Открываем крышку и снимаем по очереди листья с капусты. Кладем листья в сторонку: пусть остывают.Когда листья капусты остынут, ножом обрезаем твердую часть, чтобы можно было придать ту форму, какая нам понадобится, и лист не развернулся.Теперь нам понадобится твердый сыр: мы его будем нарезать тонкими пластами.После того, как нарезали сыр, каждый пласт заворачиваем в лист капусты и придаем форму конвертика.Совет. В капусту можно положить любую начинку: колбасу, мясо, другие овощи. Очень вкусно будет положить вместе с сыром свежий помидор, порезанный кольцами: одного колечка будет достаточно в один конверт. Капусточка получается более сочной.Берем сковороду, ставим ее на плиту, наливаем в нее одну столовую ложку растительного масла. Ждем, пока сковорода нагреется.На раскаленную сковороду выкладываем капусту, опущенную в кляр, и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26