🔻 Ингредиенты Молоко - 3 л Уксус столовый 9 % - 3 ст. л. Соль - 1 ст. л.
Как приготовить:
Сначала необходимо выложить на стол все продукты: молоко, уксус и соль. Молоко перелить из банки в кастрюлю и поставить на огонь.
Довести его до кипения.
После этого в кастрюлю добавить уксус и соль.
Все перемешать и подержать на огне еще несколько минут: за это время молоко должно свернуться, в результате у вас образуются творожистая масса и сыворотка.
Далее нужно отделить творожный сыр от лишней жидкости. Для этого надо подготовить дуршлаг, накрыть его марлей и слить туда содержимое кастрюли. На марле останется брынза.
Теперь, чтобы удалить из сыра остатки жидкости, надо упаковать его в марлю и поставить сверху что-нибудь тяжелое, например, банку с водой. Оставить продукт на час в таком положении.
Прекрасно, домашняя брынза готова. Готовый продукт переложить на тарелку и подготовить к подаче.
Приятного аппетита!
#ДомашняяБрынза#секрет_вкуса
Это получится обычный прессованный творог, вот если этот прессованный творог залить солёным рассолом, настоять дней десять, а то и больше, тогда будет похоже на брынзу.
Комментарии 66