Майский одуванчик - настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.
Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки.
На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. * Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут.
Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня.
Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить.
Варенье готово!
Принимать утром натощак по 1 ст. ложке, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши.
Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов.
Это варенье также полезно для профилактики бронхитов. Съедать не менее 2 столовых ложек за один прием - прекрасный эффект!
Потребуется ;400цветков одуванчика 1чл лимонной кислоты 1 кг сахара Цветы промыть и замочить в холодной воде на сутки ,затем воду слить .Цветки соединить с лимонной кислотой .залить 1/2л кипяченой воды и варить15 минут ,Отвар остудить и процедить ,Положить в отвар сахар и варить до готовности ,то есть до консистенции меда ,Очень вкусно и полезно
Комментарии 19
Варю уже не один раз.
И вкусно, и полезно, и цвет красивый
Конечно хлопотно, но стоит того