На 2 торта 18 см диаметр форма universo
Декор : форма Silikomart flora
Клубничная Джоконда на 2 формы 18 см:
1 яйцо С1
40 грамм желток ( 2 желтка С1)
75 грамм белка (2 белка С1)
80 грамм сахара (1)
15 грамм сахара (2)
80 грамм миндальной муки @melnitsa__shop
25 грамм пшеничной муки
20 грамм сливочного масла
20 грамм порошка питахайи или розовый краситель
20 грамм сублимированной клубники
1 миска: белки и 15 грамм сахара, щепотка соли, взбиваем до мягких не опадающих пик.
2 миска: яйцо, желтки, сахар 80 грамм , пшеничная мука, пиртахайя , миндальная мука – взбиваем венчиком до посветления и полного объединения. (Да, мука тоже сразу , лайфхак с последнего обучение , оказывается , не обязательно всыпать ее в конце)
Объединяем обе миски, вливаем растопленное масло . Вымешиваем аккуратно, чтобы масса не осела. Тут нет разрыхлителя, поэтому важно работать аккуратно.
Выливаем в формы и выпекаем 15-20 минут при температуре 160 градусов до румяности. Обрезаем кольцом 16 см.
Компоте:
330 грамм пюре клубники
120 грамм нарезанной замороженной/свежей клубники
40 грамм сахара
5 грамм пектина nh
1,5 грамма лимонной кислоты
В пюре всыпаем сахар с пектином и лимонной кислотой , когда масса начнет подходить к бурлению , всыпаем кусочки клубники и кипятим 1,5-2 минуты . Снимаем с огня, разливаем по формам . Подойдут как у меня в форме stone и сферы на 4-4,5 см. Замораживаем.
Намелака банан:
150 грамм белого шоколада 29%
120 грамм сливок 33%
340 грамм пюре банана (свежий размять вилкой)
80 грамм сливочного масла
25 грамм сока лимона
6,5 грамм желатина 200-210 (1 к 4)
Желтый водорастворимый краситель
Сливки доводим до кипения, но не кипятим , разводим в них желатин , выливаем на шоколад с маслом , даем постоять пару минут , кладем пюре , пробиваем до однородности . В конце вливаем сок лимона и добавляем краситель , повторно объединяем . Собираем торт в форме 16 см : продолжение в карусели к фото 👉🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев