Брауни с шоколадным муссом
Ингредиенты
Брауни
Яйца 160 г
Сахар тростниковый 160 г
Темный шоколад (не менее 50%) 130 г
Сливочное масло 190г
Мука 60 г
Какао 20 г
Шоколадный мусс
Шоколад 34% 160 г
Молоко 50 г
Сливки 33% 50 г
Бейлис 50 г
Желатин 8 г 220b
Вода 45 г
Сливки 33% 250 г
Приготовление брауни:
1. Яйца с сахаром просто хорошо смешиваем, взбивать не надо (можно венчиком).
2. Шоколад и масло топим вместе и вливаем к яйцам, добавляем муку и какао, перемешиваем.
3. Выпекаем в разогретой до 170С духовке режим верх-низ 30 минут.
Приготовление шоколадного мусса:
1. Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем набухать 5 минут.
2. Взбиваем сливки до состояния растаявшего
Запеканка с синей матча.
Для формы 16-18 см.
500 г творога
300 г творожного сыра
2 яйца СО
100 г сахара
50 г пшеничной муки
6 г синей матчи
Ягоды для украшения
1.Для запеканки соедините в глубокой миске творог, сыр, яйца и сахар. Вымешайте все до однородности погружным блендером, масса должны быть абсолютно однородная и гладкая.
2.Затем добавьте муку и порошок матча, снова перемешаете, уже лопаткой. Подготовленную массу переложите в форму, я выпекаю в кулинарном кольце (d 16 см), укрепив его дно фольгой.
3.Выпекайте в заранее разогретой духовке, при 180 С, 30-35 минут, ориентируйтесь по своей плите. Готовой запеканке дайте остыть при комнатной температуре и подавайте
Моти со вкусом бабл гам
Рецепт теста рассчитан на 10-12 шт
100 гр. Мука клейкая рисовая
170 гр. молоко
80 гр. сироп бабл гам(я брала бариноф)
20 гр. сах. пудра
10 гр. растительное масло
Все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой , делаем в ней отверстия ножом и отправляем в микроволновку на 3-5 минут. Важно не передержать, иначе тесто станет ломким.
Достаём из микроволновки, перемешиваем силиконовой лопаткой, заворачиваем в пищевую пленку и полностью остужаем перед использованием. Работаем с тестом в перчатках, так оно не будет липнуть к рукам, и немного присыпаем кукурузным крахмалом когда формируем моти.
Я раскатываю тесто между двух силиконовых ковриков. Формирую пирожные в силико