Брауни с шоколадным муссом Ингредиенты Брауни Яйца 160 г Сахар тростниковый 160 г Темный шоколад (не менее 50%) 130 г Сливочное масло 190г Мука 60 г Какао 20 г Шоколадный мусс Шоколад 34% 160 г Молоко 50 г Сливки 33% 50 г Бейлис 50 г Желатин 8 г 220b Вода 45 г Сливки 33% 250 г Приготовление брауни: 1. Яйца с сахаром просто хорошо смешиваем, взбивать не надо (можно венчиком). 2. Шоколад и масло топим вместе и вливаем к яйцам, добавляем муку и какао, перемешиваем. 3. Выпекаем в разогретой до 170С духовке режим верх-низ 30 минут. Приготовление шоколадного мусса: 1. Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем набухать 5 минут. 2. Взбиваем сливки до состояния растаявшего
Салат из бакинских помидоров с наршарабом и сыром чечил. Блюдо из ресторана «Восход», шеф-повара Максима Тарусина. Ингредиенты: Бакинские помидоры – 150 г; Базилик – 10 г; Лук крымский – 20 г; Сыр чечил – 60 г; Молоко – 70 г; Наршараб – 20 г; Масло ароматное – 20 г; Соль – 3 г; Перец – 1 г; Гранат – 15 г. Способ приготовления: опустить чечил в молоко и вымачивать сутки. Бакинские помидоры нарезать на 4 части, мелко порезать базилик и крымский лук, заправить ароматным маслом, солью, перцем, сверху полить соусом наршараб. Затем выложить сыр чечил, посыпать гранатом и украсить базиликом. Хочешь получать профессиональный контент для поваров и кондитеров от Profkithen? Тогда подпи
Салат из камчатского краба с проростками подсолнуха. Блюдо из ресторана «Восход», шеф-повара Максима Тарусина Ингредиенты: Краб – 60 г; Прорости подсолнуха – 35 г; Микс салата – 60 г; Кинза – 10 г; Огурцы – 50 г; Соль – 1 г; Соус Понзу – 30 г; Кунжутное масло – 7 г. Способ приготовления: слайс огурца, кинза, микс салата заправить кунжутным маслом, соусом понзу и хорошо перемешать. Добавить отварной краб, проростки подсолнуха и перемешать. Сверху посыпать кунжутом и полить оливковым маслом. Хочешь получать профессиональный контент для поваров и кондитеров от Profkithen? Тогда подписывайся на рассылку https://vk.cc/c2bJ1x. Бесплатно!
Запеканка с синей матча. Для формы 16-18 см. 500 г творога 300 г творожного сыра 2 яйца СО 100 г сахара 50 г пшеничной муки 6 г синей матчи Ягоды для украшения 1.Для запеканки соедините в глубокой миске творог, сыр, яйца и сахар. Вымешайте все до однородности погружным блендером, масса должны быть абсолютно однородная и гладкая. 2.Затем добавьте муку и порошок матча, снова перемешаете, уже лопаткой. Подготовленную массу переложите в форму, я выпекаю в кулинарном кольце (d 16 см), укрепив его дно фольгой. 3.Выпекайте в заранее разогретой духовке, при 180 С, 30-35 минут, ориентируйтесь по своей плите. Готовой запеканке дайте остыть при комнатной температуре и подавайте
Рецепт муссовый торт “Bubble gum” На 2 торта 18 см диаметр форма universo Декор : форма Silikomart flora Клубничная Джоконда на 2 формы 18 см: 1 яйцо С1 40 грамм желток ( 2 желтка С1) 75 грамм белка (2 белка С1) 80 грамм сахара (1) 15 грамм сахара (2) 80 грамм миндальной муки @melnitsa__shop 25 грамм пшеничной муки 20 грамм сливочного масла 20 грамм порошка питахайи или розовый краситель 20 грамм сублимированной клубники 1 миска: белки и 15 грамм сахара, щепотка соли, взбиваем до мягких не опадающих пик. 2 миска: яйцо, желтки, сахар 80 грамм , пшеничная мука, пиртахайя , миндальная мука – взбиваем венчиком до посветления и полного объединения. (Да, мука тоже сразу , лайфхак с последне
Меренговый рулет манго-маракуйя Для меренги: 200 гр белка 300 гр сахара 20 гр кукурузного крахмала Щепотка лимонной кислоты Щепотка соли Для крема (все ингредиенты холодные): 400 гр сыра 140 гр сливок 40 гр пудры Для конфи: 90 гр пюре манго 40 гр пюре маракуйи 13 гр сахара 5 гр кукурузного крахмала 10 гр воды 1. Готовим заранее конфи. Пюре перекладываем в сотейник вместе с сахаром, варим на среднем огне до растворения сахара. Крахмал разводим в холодной воде, добавляем к пюре и провариваем конфи 2-3 минуты. За это время масса прокипит, крахмал выпарится и конфи загустеет. Готовый конфи перекладываем в отдельную посуду, накрываем пленкой в контакт, остужаем при комнатной температуре,
Моти со вкусом бабл гам Рецепт теста рассчитан на 10-12 шт 100 гр. Мука клейкая рисовая 170 гр. молоко 80 гр. сироп бабл гам(я брала бариноф) 20 гр. сах. пудра 10 гр. растительное масло Все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой , делаем в ней отверстия ножом и отправляем в микроволновку на 3-5 минут. Важно не передержать, иначе тесто станет ломким. Достаём из микроволновки, перемешиваем силиконовой лопаткой, заворачиваем в пищевую пленку и полностью остужаем перед использованием. Работаем с тестом в перчатках, так оно не будет липнуть к рукам, и немного присыпаем кукурузным крахмалом когда формируем моти. Я раскатываю тесто между двух силиконовых ковриков. Формирую пирожные в силико
00:06
Моти бабл гам
1 475 просмотров
Показать ещё