Печенье из творога и сметаны
Ингредиенты:
-Мука — 250-300 Грамм
-Сливочное масло — 250 Грамм
-Сметана 30-35% — 130 Грамм
-Творог — 250 Грамм
-Яичный желток — 2 Штуки
-Рахрыхлитель — 10 Грамм
-Сахар ванильный — 30 Грамм
-Сахар — 2 Ст. ложки
-Соль — 1 Щепотка
Как приготовить "Печенье из творога и сметаны"
Смешиваем муку с разрыхлителем. Трём на терке замороженное масло и добавляем яичный желтки, соль и сахар (ванильный и белый).
Добавляем сметану, перемешиваем. Начинаем понемногу вводить творог и месить тесто. Растираем все ингредиенты пальцами. Должно получится однородное, густое тесто.
Тесто не должно быть липким. Если оно сильно липнет к рукам, то можно добавить еще муки. Затем тесто
Сырный пирог из армянского лаваша
Ингредиенты:
- упаковка армянского лаваша
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр
Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.