Таратушки на кефире
Ингредиенты:
1. 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
2. 1 яйцо
3. 3 ст. ложки сахара
4. 2 ст. ложки растительного масла
5. 0,5 ч. ложки соли
6. 0,5 ч. ложки соды
7. муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
8. по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Приготовление:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
Приятного аппетита!
5 комментариев
270 классов
Фаршированный болгарский перчик - изумительное блюдо, которое славится своей простотой и при этом выходит всегда вкусным к столу.
1 комментарий
21 класс
Крем "Мокрое безе".
Сегодня открыла для себя новый крем для украшения тортов.
Крем очень легкий, нежный, вкусный. И, что самое главное в оформлении, отлично держит форму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г яичных белков
400 г сахара
2/3 ч. л. лимонной кислоты.
Белки слегка взбить с сахаром и лимонной кислотой. Поместить кастрюлю с белками на водяную баню с кипящей водой. Уменьшить огонь.
Взбивать крем ручным миксером, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума, в течении 15-17 минут.
Крем становится плотным и собирается вокруг венчиков.
Снять кастрюлю с огня и продолжать взбивать еще 3-5 минут.
Для окрашивания крема сухой краситель (3-5 г) растворить в 1/2-1 ч. л. водки и ввести в меренгу.
Перемешать до однородного цвета.
Украсить торт по Вашему желанию.
Я в шприц поместила белую меренгу с одной стеночки и окрашенную с другой. Получился двухцветный рисунок.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
0 комментариев
22 класса
Ханум с картофелем и фаршем.
Ингредиенты:
-Мука - 2,5 ст.
-Вода - 150 мл
-Соль - по вкусу
-Масло растительное - 2 ст. л.
-Картофель - 3 шт.
-Фарш - 350 гр
-Лук - 1 шт.
-Перец молотый - по вкусу
Приготовление:
Очищаем картофель, нарезаем его мелкими кубиками, которые складываем в миску.
Добавляем мясной фарш, нарезанный кусочками репчатый лук. Солим ингредиенты начинки, перчим по вкусу.
Перемешиваем, начинка готова.
Тесто делим на два (можно и три) куска. Раскатываем кусок теста в тонкий овальный пласт.
Помещаем на пласт половину (или треть) начинки ровным слоем.
Начинаем сворачивать пласт с картофельно-мясной начинкой в рулет, сразу защепляя концы.
Форму для готовки на пару смазываем растительным маслом. Укладываем рулет с начинкой.
Готовим ханум с картофелем и фаршем 40 минут на пару.
Подаем с любимым соусом, разрезав на порции. Угощайтесь на здоровье!
2 комментария
185 классов
Пирог со скумбрией из бесподобного теста!
Нам понадобится:
- для теста:
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки
200 гр сливочного масла
щепотка соли
- для начинки:
2 средних скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чёрного перца
В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто. Оно должно быть не крутое, мягкое, но довольно упругое (регулируем мукой). Потом скатываем тесто в шар, кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается). Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к рыбе, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем минут на 15-20.
Вынимаем тесто из холодильника (оно должно распухнуть в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), Большую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края. Выкладываем начинку и закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета как на фото. Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим!
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
1 комментарий
41 класс
Пробовала у подружки - чуть язык не проглотила!
Всем, кто ищет очень вкусный и не сложный в приготовлении салатик.
На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние - оценили!
Ингредиенты:
Куриная печень — 350 г
Огурцы маринованные — 2–4 шт.
Яйцо крупное — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Масло рафинированное — для жарки лука
Зелень — для украшения салата
Приготовление:
1. Отварите до готовности морковь, яйца и печень . Остудите.
2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.
3. Разделите белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Желтки отложите для самого последнего слоя. Из части белка можно сделать цветочки для украшения салата.
4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.
5. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.
6. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.
7. Приступаем с сборке салата.
Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
Далее — слой жареного лука.
Далее — слой огурчиков.
Далее — белковый слой и майонезная сеточка.
Далее — морковный слой и майонезная сеточка.
Последний слой — тертые желтки.
Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу.
8 комментариев
502 класса
МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ
1 стакан манки залить 1 ст.кефира или простокваши и оставить на 1 час для набухания.+150 гр.сливочного масла(я брала меньше,у меня было домашнее)растопленного+3 яйца,1 ст. сахара,1 ч.л.гашеной соды,4 ст.л. муки ...можно добавить какао.разогреть мультиварку в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут,вылить в смазанную форму тесто и поставить в том же режиме на 65 минут...Вам понравится!
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
1 комментарий
16 классов
Мясной холодец
Самое сложное в этом блюде - купить все ингредиенты, а вот готовить легко, в скороварке ещё и быстро.
✍️Ингредиенты:
➕свиные ножки - 3 штуки
➕курица целая - 1 штука
➕чеснок по вкусу
➕соль, перец
🧑🍳 Приготовление:
🔹Хорошо промыть ножки, замочить в холодной воде на час, снова промыть.
🔹В скороварку выложить курицу, ножки и залить водой, чтобы она покрывала мясо и была выше на 2-3 сантиметра. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности. Без скороварки это около 4-5 часов, а в скороварке часа 2.
🔹Даём мясу немного остыть, снимаем его с костей.
🔹Нарезать мелко чеснок, выложить мясо и залить бульоном и присыпать перцем. Оставить в холодильнике до застывания.
Кушайте с удовольствием!
Постный щавелевый суп
Ингредиенты:
2 л овощного бульона
500 гр щавеля
1 картофелина
1 ст л растительного масла
2 ст л постного майонеза (по желанию)
соль
Приготовление:
1 Щавель помыть, порезать, потушить на масле до мягкости.
2 Закипятить овощной бульон, добавить в него щавель, нарезанный брусочками очищенный картофель, соль. Варить до полуготовности картофеля.
3 Добавить несколько листьев свежего щавеля, довести до кипения, варить еще 10 минут. Подавать с постным майонезом.
Редкие духи и популярный парфюм для вас. Без предоплаты! Оформляйте у Виктории: https://ok.ru/profile/563557743863 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Звоните: (бесплатно) 8-800-550-60-64 или пишите на вайбер/ватсап:+7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Быстрое песочное тесто
Ингредиенты::
- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды
Приготовление:
В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.
Салат с ветчиной "Пятерка"
Ингредиенты:
- ветчина - 200 гр.
- маринованные шампиньоны - 100 гр.
- маслины - 100 гр.
- кукуруза - 1⁄2 банки (150 гр.)
- яйца 2 шт.
- салатные листья для подачи (по желанию)
Для заправки:
- майонез
Способ приготовления:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Шампиньоны порезать пластинками. Маслины порезать кружочками. Яйца порезать небольшими кусочками.
В салатник положить ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу. Добавить майонез по вкусу, перемешать.При необходимости немного посолить. Можно салат подать просто на одной тарелке.
А можно подать порционно. Для этого,
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Готовьте с нами, готовьте как Шеф-Повар! У нас вы найдете рецепты на все случаи жизни, от простых и доступных до более сложных и необыкновенных. В нашей группе собрана большая коллекция рецептов на любой вкус!