Очень даже не плохо. Считаю сравнивать с мангалом на природе не уместно, а вот с электрогрильницей или с контактным грилем - вертикальный гриль безусловно в выигрыше. У меня инфраротгриль, полкило мяса за раз. Правда шесть шампуров, а есть уже на десять.
Маринад :лук две головке кольцами нарезать ,перец черный разный растолчить ,добавить красную копчёную паприку , кориандр ,сушёный базелик ,соль ,щепотку сахара залить слабым раствором уксуса с водой и можно в холодильник на сутки убрать мариноваться . Потом ,что бы не был шашлык сухим ( мясо ) ,обязательно сверху и с середины на шампур надеть кусочек сала и не передёргивать на эл.шашлычнице . Потом шашлык снять ,и то что стекло в стаканчики полить мясо . Тогда будет мягким . И если шашлык из свинины ,то нужно брать или шею ,или лапатку на кости ,в других частях мяса будет сухими . Приятного аппетита из Германии .
Пользуюсь уже 32 года. Мариную магазинным маринадом для шашлыка фирмы МАХЕЕВ. Сразу шашлык в шашлычницу не ставлю, жду когда разогреется. Тогда мясо запечатывается и не так высыхает.
Комментарии 64
Потом ,что бы не был шашлык сухим ( мясо ) ,обязательно сверху и с середины на шампур надеть кусочек сала и не передёргивать на эл.шашлычнице .
Потом шашлык снять ,и то что стекло в стаканчики полить мясо .
Тогда будет мягким .
И если шашлык из свинины ,то нужно брать или шею ,или лапатку на кости ,в других частях мяса будет сухими .
Приятного аппетита из Германии .