Ингредиенты:
● грибы - 300 гр. (у меня лесные)
● куриные ножки - 3 шт.
● картофель - 8 шт.
● лук репчатый - 1 шт.
● сыр твёрдых сортов - 100 гр.
● соль, специи - по вкусу
● майонез - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
2. Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить.
3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
4. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
5. Картофель почистить.
6. На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.
Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов. Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом. Затем выложить куриные ножки.
7. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут.
8. Сыр натереть на крупной тёрке.
9. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.
Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев