Необходимые продукты:
- консервированный тунец в собственном соку - 1 банка
- маринованный огурцы – 2 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- плавленый сыр – 200 г
- луковица – 1 шт.
- соль
- свежемолотый черный перец
Для майонеза:
- молоко – 150 мл
- растительное масло – 300 мл
- горчица – 10 г
- лимонный сок – 30 мл
- соль – 3 г
Процесс приготовления:
1. Огурцы тщательно вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Не очищая, обычные и маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками. Луковицу очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте;
2. Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку, чтобы он застыл, так его будет проще натереть (понадобится около 20 минут). Затем натрите его на крупной терке;
3. Откройте банку с тунцом, слейте из нее лишнюю жидкость (если рыба в масле, то его можно использовать для заправки салата), а затем разомните вилкой;
4. В большом салатнике соедините тунец, огурцы, сыр и лук. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и еще раз перемешайте;
5. Приготовьте майонез. Этот рецепт без использования яиц. В стакан для блендера влейте молоко и растительное масло. Начните взбивать блендером в течение нескольких секунд;
6. Затем добавьте горчицу, лимонный сок, приправьте солью по вкусу и взбивайте до получения однородной массы. Храните соус в холодильнике не более 3-х суток.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев