🍴Простое второе блюдо из риса и куриных субпродуктов. Полуготовый рис соединяется с куриной печенью и овощами в томатном соусе, и доводится до готовности. Печень делает блюдо более сытным, а соус придаёт насыщенный вкус с приятной кислинкой...
Необходимые продукты:
- Рис - 250 г
- Печень куриная - 300 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 120 г
- Паста томатная - 30 г (1 ст. ложка с горкой)
- Масло растительное - 50 мл (3 ст. ложки)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - щепотка
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис подойдёт любого сорта.
Томатную пасту можно заменить соусом;
2. Рис промойте до прозрачности воды. Пересыпьте в толстостенную посуду. Влейте воду (500 мл), доведите до кипения, посолите (1/5 ч. ложки);
3. Затем варите на маленьком огне 12-15 минут. Как только вся вода впитается, а рис станет почти готовым, отключите огонь;
4. Тем временем куриную печень промойте, дайте воде стечь;
5. Обрежьте лишний жир, сосуды. Каждый кусочек печени разрежьте на две половинки;
6. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами;
7. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте
лук 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая;
8. Морковь очистите, промойте и обсушите. Нарежьте тонкими полукружиями;
9. Морковь добавьте к луку;
10. Обжарьте всё ещё 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая, до мягкости овощей;
11. Куриную печень добавьте к овощам;
12. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, перемешивая, чтобы печень поменяла цвет на более светлый;
13. Томатную пасту добавьте в сковороду. Посолите (1/5 ч. ложки) и поперчите. Перемешайте;
14. Обжарьте около минуты на небольшом огне;
15. Рис переложите в сковороду;
16. Перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте специй;
17. Накройте крышкой и готовьте ещё 8-10 минут на маленьком огне;
18. Рис с куриной печенью готов. Подавайте к столу со свежей зеленью.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев