Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.
Ингредиенты:
● Лук репчатый - 100 грамм
● Растительное масло - 30 миллилитров
● Перец сладкий красный (паприка) - 1 штука
● Чеснок дольки - 2 штуки
● Помидоры красные - 400 грамм
● Соль морская - 1 чайная ложка
● Куркума молотая - ½ чайных ложек
● Зира (кумин) - ½ чайных ложек
● Перец чили молотый - ¼ чайных ложек
● Яйцо куриное - 4 штуки
● Перец черный молотый - ¼ чайных ложек
● Петрушка - 20 грамм
Приготовление:
1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев