Ингредиенты:
Кабачки 200 гр.
Баклажаны 150 гр.
Зеленый лук 50 гр.
Мясной фарш 400 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Пшеничная мука 4 ст.л.
Кориандр по вкусу.
Хмели-сунели по вкусу.
Сушеный чеснок по вкусу.
Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления котлет из мясного фарша с овощами: Для приготовления вкуснейших котлет из мясного фарша с баклажаном и кабачком подготавливаем необходимые продукты со специями. Начинаем приготовление котлет и натираем на крупной терке в глубокую миску 200 гр. молодых кабачков и 150 гр. молодых сезонных баклажанов. Выкладываем в общую миску 50 гр. предварительно мелко нарезанного зеленого лука, который по желанию можно заменить репчатым луком. Выкладываем в миску с овощами 400 гр. смешанного мясного фарша, добавляем в нее по вкусу соль, смесь перцев, хмели-сунели и сушеный чеснок. Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородного фарша и ставим миску в холодильник на 30 минут. По истечении времени перемешиваем фарш в миске, затем берем необходимое количество фарша и отбиваем его в руках, после чего формируем плотную котлету. Обваливаем котлеты в пшеничной муке, после чего придаем им необходимый размер и форму. Выкладываем обваленные в пшеничной муке котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне плиты. Переворачиваем котлеты в сковороде, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем обжаривать котлеты 7-10 минут до полной готовности. Приготовленные пышные и сочные котлеты раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев