Гренки с помидорами и сыром к завтраку.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- половина помидора
- 3 столовые ложки тёртого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло
Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
Хлеб нарезать.
Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посо
Простая закуска- хрустящий батон с сыром и чесноком
Ингредиенты:
●Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий)
●100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра)
●100 г мягкого сливочного масла
●3 зубчика чеснока
●петрушка
Мои дополнения: продуктов, указанных в рецепте, мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу
Приготовление:
Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку.
Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом.
Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
Теперь берем батон и режем его по диаго
Жареный лаваш с колбасой и сыром.
Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, в качестве закуски на обед и ужин. Или так перекусить на природу. Колбасу можно использовать любую на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. В общем собираем лаваш из того что есть под рукой.
Ингредиенты
Лаваш — 2 шт
Сырок плавленый («Янтарный» ) — 100 г
Шампиньоны (маринованные) — 100 г
Сыр голландский — 200 г
Колбаса (варено-копченая) — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное ( для жарки) — 80 мл
Приготовление
Колбасу порезать соломкой.
Шампиньоны порезать мелким кубиком.
Сметану и сырковую массу перемешать до однородности
00:29
Ингредиенты:
Сельдь - 1 шт.
Красный лук - 2 шт.
Консервированная кукуруза
Консервированный горошек
Яблоко - 1 шт.
Уксус 6% - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чёрный перец
Соль
Растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты.
2. Лук замариновать соли, сахаре и уксусе. Добавить в салат вместе с жидкостью.
3. Заправить растительным маслом.
Самые вкусные пончики
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно
ПРЯНИКИ САХАРНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 480г муки (пшеничная 1 сорт)
● 260г сахара
● ½ ст. воды
● 50г слив. масла
● 1 большое яйцо
● 0,5 ч.л. соды
● 1 ч.л. пряностей* (в конце рецепта)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник всыпать 1 ст.л. сахарного песка, распределить равномерно и поставить на средний огонь. Ждем пока сахар не изменит свой цвет на черный (да-да, не жалейте свою посуду - ничего страшного с ней не случится. Выключаем огонь, даем сахару немного остыть, скажем пару минут, и вливаем 1/2 стакана кипятка (очень осторожно, чтобы не обжечься, я лью из чайника порциями).
Затем, когда воду влили, берем сотейник за ручку и начинаем крутить, создавая в емкости вихревые потоки, которые в свою очередь буд
Тесто: кефир 500 г
сода 0.5 ч.л, соль 1 ч.л
слив. масло 80 г, мука 650 г
Начинка: говядина 300 г
картофель 2 шт, лук 1 шт
соль, перец
яйцо 1 шт (смазать пирожки)
слив.масло в каждый кружок
Закуска из рыбных консервов от Наташи Чагай.
Предлагаю приготовить простую, но очень вкусную закуску из рыбных консервов на помидорах, хотя вместо помидоров можно использовать гренки или простой хлеб. Это кому, как нравится. Отлично подойдет как на праздничный, так и на обычный ужин.
Для приготовления закуски из рыбных консервов вам потребуется:
1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша...);
1 маленькая сырая морковь;
1 кисленькое яблоко;
1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
зелень - по вкусу;
соль и перец - по вкусу;
майонез или сметана - по вкусу;
3 помидора.
Морковь натереть на мелкой или средней терке.
Яблоко очистить, натереть на крупн
00:58
Ингредиенты:
Мука - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 120 гр.
Какао - 20 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванилин
Масло сливочное - 120 гр.
Сгущёнка - 120 гр.
Ванилин
Какао - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином.
2. Просеваем муку, какао и разрыхлитель к яичной смеси, замешиваем тесто.
3. Переливаем в форму, выпекаем при 180° 25-30 минут.
4. Остывший бисквит измельчаем в блендере в крошку.
Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущёнкой и ванилином до однородного крема.
5. К крему в два этапа добавляем крошку, каждый раз перемешиваем.
Добавляем 1 ст.л. какао для цвета, перемешиваем.
6. Формируем пирожные, убираем на 15 мин в морозилку, обваливаем в какао, украшаем по жела
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
Ингредиенты:
куриная грудка (филе)
салат «Пекинский»
сыр твердого сорта на ваш вкус
сухарики
помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
майонез
чеснок
зелень
лимон
Приготовление:
1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
3. Режем помидоры дольками.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
6. Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит бол
Показать ещё