ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ. Ингредиенты на 6-8 порций: 500 г пасты пенне (перьев) 700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный) 1 крупная луковица 1 красный сладкий перец 2 ст.л. томатной пасты 50 мл красного сухого вина 150 г твердого сыра небольшой пучок петрушки 400 мл молока 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки соль и перец по вкусу Приготовление: Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты. Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту,
Ингредиенты: Грибы 300грамм Чеснок 3 зубчика Зелень (укроп и петрушка) Соль по вкусу Перец чёрный по вкусу Сливочное масло 100 грамм Приготовление: Грибы нарезаем мелко, после обжариваем нас сливочном масле. Добавляем чеснок, соль, перец черный, зелень, все перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Грибы остужаем. Затем перекладываем к сливочному маслу, все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 15 минут. Намазываем на хлеб.
Кулебяки с рыбой. Румяные, с масляными бочками кулебячки с рыбкой и янтарным сладким луком - они оттуда, из детства.... Бабушкины.... У меня кулебячки с соленым кижучем. Но бабушка делала подобные пирожки и с мойвой, и с горбушей, и с корюшкой, и с беломорской селедочкой... Можно и со свежей, можно и с соленой рыбкой (как в данном случае). А еще сверху на рыбку нужно непременно положить ложечку ароматного поджаренного золотистого лучка (я еще и сахарку подсыпаю во время жарки). Вам потребуется: для теста: 1 стакан теплой кипяченой воды 10 гр сухих дрожжей 1 ст л сахарного песка 2 ч л соли 3 ст л растительного масла муки 400 гр (примерно) для начинки: рыба лук Как готовить: 1. В стака
Ингредиенты: Сливочное масло - 200 гр. Мёд - 100 гр. Яйца - 3 шт. Сахар - 50-100 гр. Мука - 250 гр. Корица - 2 ч.л. Разрыхлитель - 2 ч.л. Приготовление: 1. Сливочное масло и мёд растопить на водяной бани до золотистого цвета и остудить. 2. Отдельно взбить яйца с сахаром до увеличения в объёме, добавить растопленное масло с мёдом и перемешать. 3. Просеять муку, корицу, разрыхлитель и хорошо перемешать. 4. Форму смазать маслом и распределить тесто. 5. Выпекать при 180 градусов 40-50 минут, готовность проверить шпажкой.
Шахматный торт в мультиварке. Чтобы приготовить шахматный торт, необходимы такие продукты: - 8 яиц - 1,5 стакана сахара - 2 стакана муки - 4 ст.л. сливочного масла - 6 ст.л. порошка какао Для приготовления крема необходимы: - 600 мл сметаны - 1 стакан сахара Время приготовления: 2,5 часа Сложность приготовления: средняя Чтобы приготовить торт, необходимо испечь два коржа. Первый корж будет белым, а во второй мы добавим порошок какао, чтобы он получился шоколадным. Смешиваем 4 яйца с неполным стаканом сахара. Взбиваем яйца с сахаром миксер в пышную пену. Аккуратно вводим 1 стакан муки. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу. Отправляем чашу в мультиварку. Устанавливаем прогр
Рецепт шаурмы с курицей Ингредиенты на 4 шаурмы: ●300 грамм куриного филе (половинка) ●2 небольших помидора ●1 огурец ●5 столовых ложек кетчупа ●майонез ●2 зубчика чеснока ●200 грамм белокочанной капусты ●4 столовые ложки кефира ●1 небольшая луковица ●армянский лаваш 1 уп. ●растительное масло для жарки Приготовление: 1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками. 2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла 3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться. 4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перем
Яблочный штрудель Ингредиенты: - Мука; - 1 стакан тёплой воды; - Щепотка соли; - Граммов 20 уксуса; - 30 г. растительного масла. Для начинки: - Зелёные яблоки; - Сухари панировочные; - 50-70 г. слив. масла; - 0,5 ст. сахара; - 1 лимон; - Изюм; - Корица. Приготовление: Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим. Добавим уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Теперь смажу тесто растительным маслом и заверну в пищевую плёнку. Оставлю полежать в тёплом месте. А теперь приготовлю начинку. Изюм переберу и тщательно вымою горячей водой