Предыдущая публикация
🔸 Ингредиенты:
5 кг белокочанной капусты,
5 ст ложек соли,
5 шт моркови (по вкусу).
🔶 Приготовление:
1. Капусту порезать в виде соломки и так же порезать морковь. Всыпать соль и тщательно перемешать. Если капуста изначально не сочная, то можно её помять руками.
2. Поставить под гнет на 72 часа, каждый день перемешивая или протыкая длинной шпажкой, чтобы удалить излишки образовавшегося при квашении газа.
3. После трех суток квашения переложить по банкам и залить остатками рассола.
4. Хранить квашеную капусту в холодильнике или в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев