Картофель, запеченный с мясом и помидорами
Список продуктов
-Картофель крупный – 5 шт.
-Помидоры – 5 шт.
-Сыр твердый – 100 г
-Фарш смешанный – 250-300 г
-Лук репчатый – 1 шт.
-Чеснок – 2зубка
-Сметана– 70 г или по вкусу
-Соль – по вкусу
-Перец черный молотый – по вкусу
-Зелень петрушки и укропа – по вкусу
-Масло растительное – 20-30 г
Как приготовить
Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем. Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке.
Немного остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см. Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеле
ХОРОША КАРТОШЕЧКА
НЕОБХОДИМО:
картофель
любимая колбаска
сливочное масло
твердый сыр
соль,перец,прованские травы
1.Картофель очистить и нарезать на кружочки,не дорезая до конца,в виде гармошки
2.В разрезы вставляем половинку кружочка колбаски,поливаем растопленным сливочным маслом,солим,перчим,посыпаем специями
3.Картофель укладываем на фольгу,накрываем другим слоем фольги и плотно скрепляем края,делая как бы формочку для выпекания
4.Ставим картофель в духовку на 40 минут при температуре 180С
5.Далее верхний слой фольги снимаем,посыпаем картофель тертым сыром,ставим еще на 5-10 минут,пока сыр расплавится