Сегодня мы продолжаем серию постов, где рассказываем все о культуре пития: от древних времен и до настоящего времени. ✍🏼
Продолжаем говорить о культуре спиртных напитков в Великом княжестве Литовском!
После того как в XVI столетии испанцы завезли в Европу картофель, «земляное яблоко» начало победное шествие по континенту. 🥔🗺️
В ВКЛ «бульба» в огородах появилась при правлении Августа II Сильного, в первой четверти XVIII века. Она быстро превратилась в один из основных продуктов питания.
💧 Со временем из картофеля научились извлекать крахмал, а потом — выгонять водку, которая ни в чем не уступала хлебной. Сегодня линейки potato vodkas выпускаются очень известными компаниями, которые ориентированы на премиальный сегмент рынка.
Основная причина перехода на картофель была экономическая: его выращивание обходилось дешевле ржи. Совершенствовалось оборудование винокурен. Все большее внимание уделялось промежуточной и финальной очистке готового продукта.
Через какое-то время производители алкоголя начали применять угольные фильтры, что резко снизило содержание сивушных масел и повысило питкость производимых напитков.
Ставьте «❤️» в комментариях, а мы подготовим следующий пост серии!
ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ» — вкус белорусских традиций.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2