Продукты:
Капуста - 1-1,2 кг
Морковь - 1 средняя
Зеленое яблоко - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Для маринада:
Вода - 0,5 л
Сахар - 2 ст. л. без горки
Соль - 1 ст. л. без горки
Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
Гвоздика - 2 бутончика
Уксус яблочный 6% - 4 ст. л.
Растительное масло - 4 ст. л.
Как приготовить:
Капусту нужно мелко нашинковать, морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
Подготовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, гвоздику и перец. Ставим на плиту, с момента закипания 1-2 минуты (периодически перемешиваем). Затем добавляем растительное масло, нарезанный чеснок и уксус. Перемешиваем.
Берем яблоко, обязательно зеленое, лучше кислое. Нарезаем соломкой и добавляем к капусте. Заливаем все маринадом. Сверху ставим подходящую тарелочку и устанавливаем на нее гнет. Оставляем на столе, через час капуста будет готова. Можете подождать пару часиков, будет еще вкуснее.
Раскладываем по баночкам, заливаем капусту оставшимся маринадом.
#капуста #закуски #гифка
Комментарии 16