🍏 Это печенье без яиц и масла — настоящая находка!
👍 Вкусное, рассыпчатое, ароматное... Пальчики оближешь! Оно непременно полюбится вашей семье, а главное — все ингредиенты доступны и очень полезны.
Творожные платочки с яблоками
Печенье получается рассыпчатое, похожее на песочное, но более мягкое и невероятно вкусное.
Ингредиенты:
250 г творога 100 г кефира или натурального йогурта 250 г муки 1–2 яблока 10 ч. л. сахара 0,5 г соли корица сахарная пудра
Приготовление:
Хорошенько перетираем творог, добавляем 9 ч. л. сахара, соль. Всё тщательно перемешиваем, вливаем кефир и понемногу добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным.
Нарезаем очищенные яблоки тонкими ломтиками. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарезаем небольшими квадратиками размером примерно 5х5 см. На получившиеся заготовки раскладываем яблочки (по диагонали), посыпаем сахаром и корицей, заворачиваем.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180°С 20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье укрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Осталось лишь посыпать сахарной пудрой!
Богатый выбор рецептов на каждый день и к праздничному столу. Если вы любите пироги, булочки, пончики, торты и всякие сладости, то вы точно попали по адресу.
Комментарии 9