яйца - 2 шт
мука - 200 гр
молоко - 2 ст. л.
соль - щепотка
сода - 1/4 ч. л.
растительное масло - для жарки
сироп:
мёд - 200 мл
сахар - 100 гр
В миску разбиваем яйца, взбиваем вилкой, вливаем молоко, всыпаем соль и соду. Хорошо перемешиваем и добавляем муку (примерно половину всего количества). Перемешиваем и понемногу подсыпаем еще. Когда тесто начнет собираться в комок, на стол высыпаем оставшуюся муку и продолжаем подмешивать ее в тесто, до того момента пока тесто не перестанет прилипать к столу и рукам. Вымешиваем его в комок, перекладываем в пакет и оставляем отдохнуть на 20 минут.
Тесто делим пополам, раскатываем по одной в максимально тонкий пласт теста. Оставляем немного подсохнуть, затем возвращаемся к первому пласту теста и нарезаем на полоски шириной 3 см. Затем каждую полоску нарезаем как на лапшу: шириной 3-5 мм.
В кастрюлю или казан наливаем масло, высотой не менее 2 см и разогреваем. Горсть нарезанного теста опускаем в масло и сразу же перемешиваем. Тесто надувается и всплывает, жарится очень быстро. Как только тесто стало золотистым, шумовкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Комментарии 35