1) Легкий медовый торт без масла
2) Торт "Три Встречи"
3) Шоколадный торт с заварным кремом
4) Торт "Кокосовый"
____________________________________
1) Легкий медовый торт без масла
Ингредиенты:
3 стакана – муки
4 – яйца
1 чайн. л. – соды
1 стакан – сахара
4 стол. л. – жидкого меда
Крем:
1 стакан – сахара
½ л – жирной сметаны
Приготовление:
Смешиваем мед, яйца и сахар, помещаем емкость на умеренный огонь и ждем, пока полностью растворится сахар (постоянно помешиваем).
Добавляем соду, вымешиваем интенсивными движениями.
Теперь постепенно вводим муку – тесто в итоге должно слегка прилипать к рукам (поэтому регулируйте количество муки, но не переусердствуйте).
Делим тесто на 6-10 порций, раскатываем в пласты, присыпая мукой.
Выпекаем отдельно коржи в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, примерно по 5 минут.
Остужаем, обрезаем лишнее.
Чтобы сделать крем, просто взбиваем сметану с сахаром.
С коржей стряхиваем остатки муки, перемазываем кремом.
Кремом смазываем торт со всех сторон, украшаем крошкой от обрезанных коржей.
Ставим для пропитки на 8-10 часов в холодильник.
Украсить такой медовый торт лучше всего измельченным шоколадом. Приятного вам аппетита!
2) Торт "Три Встречи"
Ингредиенты:
Тесто:
0,5 ст. сметаны;
0,5 ст. сахара;
0,5 ст. муки;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ст. л. уксуса;
Соль;
0,5 ст. изюма;
0,5 ст. мака;
0,5 ст. орехов (очищенных).
Помадка:
1 банка сгущенного молока;
200 г сливочного масла.
Приготовление:
Из муки, сметаны, яйца, соды, уксуса и соли замесить три порции теста. В одну из них добавить мак, во вторую — изюм, в третью — орехи. Выпекать три коржа, помазав из помадкой.
Помадку приготовить, смешав сгущенное молоко со сливочным маслом.
3) Шоколадный торт с заварным кремом
Ингредиенты
Корж:
Белки-7шт
желтки-2шт
сахар-1ст
разрыхлитель
мука-4 ст.л
какао-3- 4ст.л
Крем:
Желтки-5шт
сахар-1ст
крахмал-2ст.л или 1-2 ст.л. муки
молоко-1ст
ванилин
слив. масло-200г
Приготовление
Белки взбить, добавить сахар, по одному, добавить желтки; смешать муку, какао, разрыхлитель и добавить к яичной массе. готовить в духовке 20-30 минут при 200-220 градусах.
крем. желтки взбить с сахаром, добавить крахмал и ванилин, а потом молоко. Поставить на медленный огонь, перемешивая довести до густой массы, остудить. Взбить масло. Смешать масло и молочно-яичную массу. и поставить в холодильник
Бисквит разрезать на 2 части. Первый корж пропитать вареньем или каким-нибудь сиропом, добавить часть готового крема, я еще положила консервированные ананасы. накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом и поставить в холодильник Приготовить глазурь и покрыть ею торт.
4) Торт "Кокосовый"
Ингредиенты:
- 9 белков
- 300 грамм сахара
- 300 грамм кокосовой стружки
- 3 ст ложки крахмала
Крем:
- 9 желтков
- 150гр сахара
- 300 грамм сметаны
- 2ч.л. муки
- 200 грамм масла сл.
Наполнитель:
- свежие киви.
Приготовление:
1. 3 белка взбить в густую пену, постепенно добавлять 100 гам сахара. Взбивать до "стоячих" пиков.
2. Добавить 100 грамм кокосовой стружки и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать и выложить в форму. Печь при температуре 200 гр. Испечь 3 таких коржа.
3. Для крема желтки взбить с сахаром до пышной массы, добавить сметану и муку, вымешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая доварить до легкого загустения. Охладить и взбить с маслом.
4. Сборка: корж + крем + киви пластинками + корж + крем + киви + корж.
Готовый торт обмазать остатками крема и обсыпать кокосовой стружкой.
P.S. Очень нежный на вкус. Киви дает хороший цвет и кислинку в торте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2