Пеку куличи, пироги и рулеты я в самый Канун Пасхи, в субботу вечером, а в пятницу крашу яйца, - так делала моя бабушка, так делала моя мама... А чистый четверг мы как-то не соблюдали, но я вчера привела в порядок лоджию, она же мой кабинет. Вымыла окна и занавески сменила на лето. А теперь вот - процесс покраски яиц. Важно что? Чтобы яйца прокрасились равномерно, и не дай бог, не треснули при варке. Треснутые обычно закрывают узорчатой плёнкой, чтобы скрыть косяки. :-0) В целом, результатом я довольна! Окончательный результат - на последнем фото.
#Мои_воспоминания 3 мая 2023 г. В этом мае клубнику брала уже дважды... Сладкая более-менее. Но варить и морозить не буду, плохо идёт. Подожду "изабеллу".
Пишут всякие страшилки про это мороженое... Откуда оно взялось, почему оно "андижанское", и что в него добавляют, что оно считается опасным? В другое мороженое тоже пальмовое масло шуруют, и ничего. Недавно попробовала стаканчик, на вкус сладковатое, но ничем не хуже магазинного. И что интересно, живая! Даже диареи не было с моей поджелудочной-то... "В Ташкенте прошел рейд по мороженому, продаваемому в тележках-холодильниках". @Вечерний Ташкент