Запеканка с рисом Ингредиенты: ● Рис отварной, ● Сыр (типа "Голландского"), ● Колбаса (у меня вареная), ● Яйцо (1-2 шт.) ● Помидоры ● Сметана (майонез) Приготовление: Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку). Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.Получилось очень вку
Драники с жареным лучком и сметаной ● Ингредиенты: Картофель — 1,5 кг Мука — 80 г Лук репчатый — 600 г Сметана (20%) — 100 г Яйца — 3 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу ● Как готовить: Очищаем картошку и натираем на терке для морковки по-корейски. Если терки с таким именем не оказалось, то на обыкновенной крупной терке. Рекомендация! Картошку натираем сразу в тарелку с прохладной водой, чтобы она не успела потемнеть. Тертую картошку оставляем на 10 мин. в воде, дабы из неё смог выйти к
ДОМАШНИЕ ВАФЛИ Хрустящий восторг...👍 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Яйцо — 3 Штуки - Масло сливочное — 70 Грамм - Сахар — 1 Стакан - Майонез — 6 Ст. ложек - Мука — 2-3 Стакана - Крахмал картофельный — 1 Стакан - Ванильный сахар — 1 Ст. ложка - Разрыхлитель — 1 Чайная ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления голландских вафель сначала в миску вбейте яйца. Добавьте разрыхлитель. Добавьте обычный и ванильный сахар. Добавьте майонез и растопленное жидкое сливочное масло. Я использую майонез 67%, а в более легкий и
АРОМАТНАЯ ВЫПЕЧКА С КЛЮКВОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Пшеничная мука - 500 г ● Дрожжи - 25 г ● Молоко - 150 мл ● Сахар - 130 г ● Яйцо - 2 шт. ● Сливочное масло - 60 г ● Соль - 0,5 ч. л. ● Клюква - 1,5 стак. ● Апельсиновая цедра - 1,5 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока (можете заменить водой). Всыпьте стакан муки. Слегка перемешайте и отправьте в теплое место. Через 1–2 часа влейте остатки молока или воды.Взбейте яйца с солью и 2 ст. л. сахара, высыпьте остатки
Банановый чизкейк без выпечки · Из чего готовить: Печенье — 300 г Творог — 300 г Сахар — 120 г Сметана — 100 г Вода — 100 г Сливочное масло — 80 г Желатин — 20 г Бананы — 3–4 шт. · Как готовить: Перетираем печенье в крошку и смешиваем с горячим и жидким маслом сливочным. Берем форму и выкладываем в нее тесто. Вдавливаем его в форму пальцами и лепим бортики. Ставим в холодное место. На пол часа заливаем желатин холодной водой. Взбиваем творог, сметану и бананы блендером. Добавляем сахар и ещ
Класс, если надоело готовить каждый день 👍🏻
Быстрый рулет на сгущенном молоке Ингредиенты тесто: сгущенное молоко - 1 банка; яйцо куриное - 2 шт; соль - щепотка; сода - 1/2 ч.л; лимон - для погашения соды; мука - 1 ст; подсолнечное масло - для смазки; начинка: творожная масса с курагой - 200-300 г. Приготовление: Венчиком взбиваем в миске яйца со сгущенным молоком. Гасим соду соком половины лимона и добавляем к яичной смеси. Добавляем соль и порциями всыпаем муку. Тесто должно получиться жидким и однородным. Смазываем маслом противень и
Подчеркни свою женственность🎀! Комбидресс Slim Shapewear – скульптор красивых форм 🎉 👉 http://c.twnt.ru/uS8k 😻Утягивает на 2-3 размера, визуально делает фигуру стройнее 😻Приподнимает и подчеркивает грудь 😻Корректирует форму ягодиц и бедер 😻Дышащая ткань, комфортная для тела 😻Приятные скидки в нашем магазине Почувствуй разницу и будь уверенной и любой одежде 👉 http://c.twnt.ru/uS8k
Жюльен с курицей и грибами Очень популярную закуску - жюльен (или точнее жюльен) с курицей и грибами - можно приготовить на сковороде, за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц или доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно! Продукты Филе куриное - 400 г (2 половинки) Грибы шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 100 г Сливки 20-30% - 200 мл Сыр твердый - 150 г Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Запеканка с картофелем и фаршем. ●Что понадобится: ●7 шт. картофель ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ●1 кг. мясной фарш (свинина) ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ●100 гр. сыр (твердый) ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ●1 шт. морковь ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ●10 шт. помидоры (черри) ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ●1/2 пучка зеленый лук ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ●1 пучок петрушка ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ●5 ст.л. сметана (жирная) ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ●
Show more
Изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса. Берем мойву… Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе). Захватывающе? Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость. Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно. Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое). Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем. Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке. Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем. Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку. Можно есть. Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю. Но вы съедите его гораздо раньше: На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса); В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой); С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса); В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).
виталий волынский
19 Jul
Это далеко не мойва, а хамса если что!!!
  • 4
Оксана Кордюкова
19 Jul
Круто попробуем
  • 0
Mila Mila
19 Jul
  • 0
Таиса Буслаева
19 Jul
Я брала один кг.мойвы,промыть в проточной воде,воду слить и пересыпать солью....через один час мойва готова....я лишнюю соль смывала...а дальше ваша фантазия как кушать и с чем кушать.....
  • 2
Нина Полюхова( Сюзёва)
19 Jul
  • 0
НАСТЯ ))
  • 0
ЛИДИЯ САМОСЮК (БОРИСОВА)
23 Jul
зачем так много масла. аж три стакана
  • 0
Log in or sign up to add a comment