🥓
⠀
Как получить альтернативу магазинной колбасе? Очень просто!
⠀
Настоящий сальтисон готовится из свиных потрохов.
Но мы будем делать упрощенный вариант - сальтисон из курицы.
⠀
После нескольких часов ожиданий получаем отличную альтернативу магазинной колбасе – нежный, пряный куриный рулет в желе.
⠀
Форму закуске можно придать любую – это будет зависеть от того, какую емкость вы используете: круглую коробку от чипсов или квадратный пакет от молока.
Главное, чтобы форму можно было легко удалить, не повредив содержимое.
⠀
Эту закуску полюбят все в вашей семье, а на 100 гр получаем 239ккал.
⠀
Берём:
🐥 куриное филе 800 - 1000 гр
🌕 желатин - 30 гр.
🥕 морковь - 1 шт.
🌶 перец болгарский - 1 шт.
🧄 чеснок - 2-3 зуб.
🧂 соль, перец - по вкусу
🌱 лавровый лист - 2-3 шт.
💧 вода - 100 мл.
⠀
Готовим:
Нарезаем куриное мясо на небольшие одинаковые кусочки и складываем в большую миску.
⠀
Мелко порезала чеснок, красный болгарский перец и морковку. Добавляем овощи к мясу, солим и перчим, перемешиваем.
⠀
Желатин высыпаем сверху на курицу, добавляем ещё 100 мл воды и перемешиваем.
⠀
Варить куриный сальтисон буду в пакетах от сока или же от вина.
⠀
Заполняю пакет подготовленным мясом, хорошенько его утрамбовываю и кладу сверху пару лавровых листиков.
⠀
Кладу на дно глубокой кастрюли тряпочку и ставлю пакеты с куриным мясом. Заполняю кастрюлю водой.
⠀
Варим на маленьком огне после закипания 1.5-2 часа. Затем аккуратно достаём пакет из кастрюли, придерживая дно.
⠀
Даём остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник на 8-12 часов.
⠀
Разрезаем пакет, достаём сальтисон и нарезаем на кусочки.
⠀
Приятного аппетита!💫
⠀
#сальтисон #готовимсами #емихудею #кбжу #рецепты #еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев