Креветки в розмариновом соусе
Степень прожарки каждый выбирает сам. Чтобы приготовление ужина заняло действительно 15 минут, куриный бульон должен быть припасен заранее.
на 4 порции:
Креветки - 12 штук
Розмарин - 4 стебля
Масло оливковое - 50 мл
Вино белое сухое - 100 мл
Чеснок - 6 зубчиков
Бульон куриный - 100 мл
Масло сливочное - 20 г
Соль крупная - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
1. Крупные креветки в панцире разрезать по длине хребта и извлечь пищевод.
2. На большой сковороде разогреть оливковое масло, бросить в него розмарин и креветки. Обжаривать их с двух сторон до характерного розового цвета, после чего добавить чеснок и жарить до характерного чесночного запаха.
3. Затем плеснуть вино, куриный бульон и положить кусок сливочного масла, чтобы придать соусу бархатистость. Посолить, поперчить и тушить креветки три-пять минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев