Ингредиенты:
2,5 кг огурцов
1-1,25 кг помидор100 гр чеснока
100 гр сахара (4 ст. ложки с горкой )
1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 гр
1 ст. ложка 70 % уксуса
100 гр подсолнечного масла (не обязательно)
Приготовление:
1. Огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см)
2. Помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но можно и побыстрее — нарезать и всё
3. Чеснок порезать колечками толщиной ~ 1,5-2 мм.
4. Поместить в посуду, в которой будем отваривать (у меня таз) — огурцы, помидоры, соль, песок, масло, дать постоять ~ 1 час (будет больше сока).
5. Массу довести до кипения, варить н/б 10 мин. (~ 5-7 мин , чтобы огурчики были хрустящие)
6. За 1 мин до окончания варки добавить чеснок и уксус.
7. Горячим разложить в 0,5 литровые банки, закатать металлическими крышками (можно в любые банки, но удобнее в небольшие).
8. Перевернуть, чтобы проверить герметичность закатки.
Примечание:Помидор лучше взять максимум = 1,25 кг, так как может не хватить сока на последнюю банку при раскладке, но если такое происходит, то можно заранее приготовить дополнительно ~ 0,5 стакана кипятка и в самом конце, когда увидите, что не хватит жидкости в последнюю банку, добавьте в него немного соли и сахара.
https://ostrovrusa.ru/budet-li-karantin-v-sentyabre-2020-goda-v-rossii
https://rmx.ru/reviews/top-5-samyh-nesuraznyh-produktov-iz-supermarketov-obhohocheshsya
https://pan.ru/obshhestvo/luchshee-i-xudshee-moloko-2020/
https://ostrovrusa.ru/5-luchshix-nedorogix-krasok-dlya-blondinok
https://ostrovrusa.ru/vyplata-10000-v-sentyabre-na-detej-do-16-let-v-2020
https://ostrovrusa.ru/top-10-sedobnyx-no-neappetitnyx-blyud
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4