Чтобы знали...
Кусочек сала с чесноком на ржаном хлебе проходит через желудок и далее, опускается в двенадцатиперстную кишку (жиры перевариваются в ней).
Чтобы переварить наш кусочек сала, в двенадцатиперстную кишку из желчного пузыря поступает коктейль липаз под названием желчь. Печень производит его. И сало переваривается.
Однако после желчный пузырь пуст и печени надо сделать новую желчь! А с чего? Из желчных кислот, которые, в свою очередь, производятся печенью из холестерина.
Таким образом, кусочек сала уменьшает уровень холестерина в крови, придает чувство утоления голода и стимулирует иммунитет. Чем больше мы едим сала, тем больше мы тратим холестерина.
Кроме того, сало содержит множество арахидоновой кислоты, которая является частью клеточных мембран и основным ферментом сердечной мышцы и принимает участие в липидном (жировом) обмене.
Кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным эффектом и помогают образованию в печени "хорошего" холестерина и расщеплению "плохого" холестерина.
Также в сале содержится олеиновая монокислота, которая защищает клеточные стенки печени и почек от оксидов и предотвращает развитие атеросклероза.
К примеру, в Германии сало входит в диеты для пациентов с сердечными заболеваниями.
Но есть одна оговорка: речь идет не о копченом или вареном сало. Только о соленом сале с рынка.
Сало, кстати, не берет много соли, которая только придает вкусу. А с чесноком в нем много селена и кверцетина – дополнительная профилактика атеросклероза.
Кстати, сало содержит до 40% ненасыщенных жирных кислот почти как красная рыба! А полиненасыщенные жирные кислоты – это ясный ум.
Ешьте сало на здоровье, берегите себя!
Пусть всегда будет сало!
Чтобы вы были здоровы!)...
ПОЗДРАВЛЯТЬ ЛИ БЫВШЕГО С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ? Слышишь, как скребется в душе тот самый, с кем ты когда-то делила смех, слёзы и заветные мечты? День рождения на носу, и ты терзаешься вопросом: слать ли заветную весточку? Стоп! Давай разберемся, стоит ли нырять в омут воспоминаний, или же лучше оставить прошлое в покое. Первым делом – градусник в руки. Каковы ваши отношения после расставания? Ледяной арктический холод или еле тлеющие угольки симпатии? Если царит атмосфера враждебности и обид, поздравление может стать спичкой, разжигающей пожар ненужных эмоций. А может, вы расстались друзьями? Тогда вежливое "с Днем Рождения" может стать милым жестом, сохраняющим тепло человеческих отношений. Но
Совет: Оставь и себе, и ему право на ошибку Вы оба не идеальны – это факт. Ты можешь сорваться и устроить истерику, а он может проколоться с выбором подарка. В реальных отношениях полно испытаний. Постарайся не переносить на него прошлый негативный опыт и не сравнивай Васю с Петей. Ты же не ждешь подвоха, покупая новый арбуз, только потому, что прошлый был несладким? То же самое и в отношениях. Страх ударить в грязь лицом заложен в нас с детства. Знаешь, ошибаться не страшно – страшно не пробовать.
Есть праздники, которые имеют свой запах. На Пасху, Троицу и на Рождество в воздухе пахнет чем-то особенным. Даже неверующие любят эти праздники. А. П. Чехов