Сухая аджика по-грузински. Рецепт приготовления сухой аджики по данному рецепту — очень простой и легкий, аджика получается очень вкусная, острая и пряная. Данную сухую аджику можно подавать к столу вместе с жареной картошкой, макаронами, рыбой, жареным мясом и курицей.
А еще… попробуйте взять ломтик хлеба, смазать его сливочным маслом, а сверху смазать небольшим количеством сухой грузинской аджики. Вам понравится, не сомневаюсь! Попробуйте!
Ингредиенты:
чеснок — 500 грамм,
красный стручковый перец — 500 грамм,
сладкий красный болгарский перец — 500 грамм,
соль — 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления
Красный стручковый горький перец, чеснок, красный болгарский перец — пропустить через мясорубку (перемолоть перцы вместе с семечками, удалив только хвостики).
Посолить. Перемешать и разложить по маленьким баночкам. Хранить в холодильнике. Сухая аджика в холоде может простоять в холодильнике достаточно долго, до одного года. Но она у вас не задержится, уверяю!
http://myblogshop.top/r/nGNF8dVe/s ✅Второй аккумулятор в Подарок!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
0,5 горького перца, 300- 400 гр ядра грецкого ореха, 100 гр кариандра, 2-3 ложки хмели- сунели, 300 гр чеснок, 150 гр соли. Перец разрезать на полоски и подвялить: убрать лишнюю жидкость. На это уйдёт около суток, на солнце меньше. Все ингредиенты пропустить через мясорубку , добавить соль, размешать и разложить по баночкам , оставить " созревать" на сутки. Перец лучше брать красный, тогда аджика будет красивого цвета. С зелёным вкус не изменится, но цвет будет сероватый. Пользуюсь этим рецептом более 30 лет. Меняю только количество соли иногда. Вспоминаю грузинку с рынка, давшую мне этот рецепт, с большой благодарностью.