Мы никогда не забудем тех, кто ценой своей жизни подарил нам счастье жить в мире, под чистым лазурным небом. Низкий земной поклон ветеранам – легендарным, смелым людям. Желаем мира, счастья, радости, благополучия, цветущей весны! Пусть не будет места для войны на белом свете, пусть каждый рассвет приносит только радость и любовь!
    0 комментариев
    1 класс
    💥 💥 💥 Салатная заправка с горчицей и уксусом Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус. Ингредиенты Мука 1 ст. л. Сахар 4 ч. л. Уксус (из белого вина, 6%) 80 мл Сливки 150 мл Яйцо куриное 2 шт. Соль 1/4 ч. л. Горчичный порошок 2 ст. ложки 💥Как приготовить: 1.Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. 2.Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3–4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания. 3.В остывшую массу ввести сливки (жирность на ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1–2 ст. л. Также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Заправка готова!
    0 комментариев
    36 классов
    💥 💥 💥 Вареники с сыром сулугуни Ингредиенты Мука – 1,5 стакана Вода – 2 столовые ложки Куриное яйцо – 2 штуки Соль – ½ чайной ложки Растительное масло – 1 столовая ложка Сулугуни – 300 грамм 💥Как приготовить: 1.В миске взбиваем одно яйцо с солью и растительным маслом. Добавляем к смеси горячую воду и быстро перемешиваем. 2.Переливаем яйцо в кастрюлю и ставим на огонь. 3.Просеиваем муку, прогреваем смесь около двух минут, постоянно помешивая. 4.Присыпаем рабочую поверхность мукой и вымешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем его полотенцем и оставляет на 20 минут в покое. 5.Натираем сыр на терке и смешиваем его с яйцом. 6.Тесто раскатываем тонким пластом и вырезаем стаканы заготовки для вареников. Кладем внутрь каждой заготовки начинку, защипываем края и выкладываем на разделочную доску, переложенную пищевой пленкой. 7.Варим вареники или убираем в морозильную камеру замораживаться на 24 часа. После заморозки полуфабрикаты можно переложить в вакуумные пакеты или контейнеры.
    0 комментариев
    15 классов
    💥 💥 💥 Яблочная острая аджика Ингредиенты Перец чили красный 0,5 кг Сахарный песок 100 г Соль 100 г Яблоки кислые 1 кг Яблоки кисло-сладкие 1 кг Чеснок 2 головки Уксус яблочный 100 мл Зира (кумин) молотая 1 ст. л. 📍Перец чили допускается до 1 кг (в зависимости от остроты аджики) 💥Как приготовить: 1.Очистите чили от семян и плодоножек. Если хотите сделать аджику поострее, не удаляйте перегородки. Нарежьте чили средними кусочками произвольной формы, сложите в таз для варенья или сотейник, посыпьте сахаром и солью. 2.Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кусочками произвольной формы, добавьте к чили, перемешайте. 3.Чеснок раздавите, очистите, добавьте к яблокам и чили. Перемешайте, полейте уксусом и оставьте на 1 час. За это время из яблок и чили должен выделиться сок. 4.Поставьте таз/сотейник на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Всыпьте зиру и уменьшите огонь до среднего. Варите аджику, часто помешивая, 20 минут. 5.При помощи погружного блендера измельчите аджику прямо в тазу/сотейнике до однородности и продолжайте варить до консистенции густого пюре. 6.Разложите горячий соус по стерилизованным банкам, пастеризуйте 15 минут и закройте. Переверните банки вверх дном, остудите. Подавайте аджику к жирному мясу, добавляйте в заправки. Готово!
    0 комментариев
    36 классов
    🐟 🐟 🐟 Домашняя селедка слабосоленая Ингредиенты Селедка – 500 г Вода – 1 л Перец горошком – 5 г Лавровый лист – 2 шт. Сахар – 1,5 ст. л. Душистый перец – 5 шт. Соль – 3 ст. л. 🐟Как приготовить: 1.Готовим рассол. Соль, сахар, перец и лавровый лист заливаем водой. Для более пряного вкуса можно добавить два-три бутона гвоздики. Доводим до кипения, кипятить минут пять. Затем ставим его остывать. 2.Рыбу предварительно нужно разморозить. После оттаивания промываем рыбу. Укладываем рыбу в подходящую емкость. Заливаем селедку остывшим рассолом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через двое суток достаем. 3.Отрезаем голову, достаем внутренности. Убираем кости и снимаем кожу. Нарезаем филе сельди небольшими кусочками, добавляем немного растительного масла, лука, зелени.
    5 комментариев
    450 классов
    🐟 🐟 🐟 Морской окунь гриль с апельсиновым соусом Ингредиенты на 3 порции Окунь морской (филе) 3 шт. Базилик зеленый 1 веточка Клюква 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соус Апельсины 2 шт. Кинза 1 пучок Перец чили красный 0.5 шт. Оливковое масло 3 ст. л. Соль по вкусу 🐟 Как приготовить: 1.Окуней очистите от чешуи, посолите, поперчите и запекайте на решетке гриля по 8–10 минут с каждой стороны. 2.Для соуса апельсины очистите, вырежьте сегменты и разрежьте их на небольшие кусочки. Кинзу мелко порубите, перец чили измельчите. Соедините в миске подготовленные ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. 3.Подавайте рыбу с апельсиновым соусом, украсив листиками базилика и клюквой. Готово!
    0 комментариев
    12 классов
    💥 💥 💥 Котлеты из чечевицы Ингредиенты стакан чечевицы три небольших луковицы одна морковка 2 зубка чеснока перец, соль сушеная петрушка сухари панировочные рафинированное масло (для жарки) 💥Как приготовить: 1.Режем мелко лук. Обжариваем его в небольшом количестве масла, пока он не станет золотистым. 2.Таким же образом обжариваем натертую морковку. 3.Высыпаем лук и морковь в миску с чечевицей, солим-перчим, добавляем петрушку или другие пряности. Мелко режем ножом чеснок и тоже отправляем к чечевице. Перемешиваем. 4.Измельчаем чечевицу с приправами в блендере или перекручиваем заготовку через мясорубку. Фарш готов, начинаем формировать котлетки. Смачиваем руки, просто берем и делаем из него округлые лепешки. 5.Каждую котлетку обсыпаем или обваливаем в сухарях. Это придаст им красивую румяную корочку. Осталось только разогреть сковородку с маслом и обжарить чечевичные котлеты с двух сторон примерно по 5 минут. Блюдо готово! 📍 Чтобы котлетки получились красивые и светлые, чечевицу тоже лучше брать светлую (например, желтую). При желании также можно добавить другие пряности.
    0 комментариев
    3 класса
    💥 💥 💥 Лимонный маринад для куриных крылышек Ингредиенты на 10 порций Лимонный сок 2 ст. л. Тимьян свежий 2 веточки Корица молотая 1 щепотка Оливковое масло 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Перец белый молотый по вкусу 💥Как приготовить: 1.Тимьян моем, подсушиваем. Отделяем листочки от стеблей. Листики тимьяна перетираем с солью, перцем и оливковым маслом в ступке. 2.Все ингредиенты смешиваем между собой. Маринад готов
    0 комментариев
    4 класса
    💥 💥 💥 Домашняя дижонская горчица Ингредиенты Семена горчицы (желательно темные и светлые) 50 г Вино белое сухое 25 г Уксус (белый бальзамик) 25 г Соль (морская ) 0,5 ч. л. Масло оливковое 2 ст. л. Мед 4 ч. л. Эстрагон 1 щепотка Смесь перцев 0,5 ч. л. Вода 2 ст. л. 💥Как приготовить: 1.Горчичные семена залить водой, оставить на пару часов набухать. 2.Спустя время, переложить набухшие семена в блендер, добавить вино, белый бальзамик, масло, соль, мед или сироп, смесь перцев и нарезанный тархун (по желанию). Оставить еще на пару часов. Смешать в блендере до желаемой консистенции (при желании это можно сделать в ступке пестиком). 3.Переложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день вкуснейшая горчица будет готова.
    1 комментарий
    19 классов
    💥 💥 💥 Курица в маринаде Ингредиенты: 8–10 куриных бёдрышек, 1 лимон, 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, тмин, молотый лавровый лист, сушёный базилик, ½ ч. л. молотого имбиря, перец, соль. 💥Как приготовить: 1.Разомните горчицу толкушкой, добавьте все сухие специи, туда же выдавите чеснок через пресс, добавьте столовую ложку лимонного сока и соевый соус, перемешайте. 2.Обсушите куриные бёдра бумажным полотенцем, срежьте косточку и лишнюю кожу. Кусочки мяса должны быть одной толщины. Сделайте в них проколы вилкой, посолите с обеих сторон. 3.Смешайте мясо с маринадом, накройте плёнкой и дайте постоять минимум 10 минут, можно оставить и на ночь. 4.Застелите противень пергаментной бумагой, выложите бёдра и поставьте на 25–30 минут в духовку (200 °C). Блюдо готово!
    0 комментариев
    29 классов
Мы никогда не забудем тех, кто ценой своей жизни подарил нам счастье жить в мире, под чистым лазурным небом. Низкий земной поклон ветеранам – легендарным, смелым людям. Желаем мира, счастья, радости, благополучия, цветущей весны!
Пусть не будет места для войны на белом свете, пусть каждый рассвет приносит только радость и любовь!
💥 💥 💥 Салатная заправка с горчицей и уксусом
Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус.
Ингредиенты
Мука 1 ст. л.
Сахар 4 ч. л.
Уксус (из белого вина, 6%) 80 мл
Сливки 150 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1/4 ч. л.
Горчичный порошок 2 ст. ложки
💥Как приготовить:
1.Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус.
2.Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3–4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания.
3.В остывшую массу ввести сливки (жирность на ваше усм
💥 💥 💥 Вареники с сыром сулугуни
Ингредиенты
Мука – 1,5 стакана
Вода – 2 столовые ложки
Куриное яйцо – 2 штуки
Соль – ½ чайной ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Сулугуни – 300 грамм
💥Как приготовить:
1.В миске взбиваем одно яйцо с солью и растительным маслом. Добавляем к смеси горячую воду и быстро перемешиваем.
2.Переливаем яйцо в кастрюлю и ставим на огонь.
3.Просеиваем муку, прогреваем смесь около двух минут, постоянно помешивая.
4.Присыпаем рабочую поверхность мукой и вымешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем его полотенцем и оставляет на 20 минут в покое.
5.Натираем сыр на терке и смешиваем его с яйцом.
6.Тесто раскатываем тонким пластом и вырезаем стаканы за
💥 💥 💥 Яблочная острая аджика
Ингредиенты
Перец чили красный 0,5 кг
Сахарный песок 100 г
Соль 100 г
Яблоки кислые 1 кг
Яблоки кисло-сладкие 1 кг
Чеснок 2 головки
Уксус яблочный 100 мл
Зира (кумин) молотая 1 ст. л.
📍Перец чили допускается до 1 кг (в зависимости от остроты аджики)
💥Как приготовить:
1.Очистите чили от семян и плодоножек. Если хотите сделать аджику поострее, не удаляйте перегородки. Нарежьте чили средними кусочками произвольной формы, сложите в таз для варенья или сотейник, посыпьте сахаром и солью.
2.Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кусочками произвольной формы, добавьте к чили, перемешайте.
3.Чеснок раздавите, очисти
🐟 🐟 🐟 Домашняя селедка слабосоленая
Ингредиенты
Селедка – 500 г
Вода – 1 л
Перец горошком – 5 г
Лавровый лист – 2 шт.
Сахар – 1,5 ст. л.
Душистый перец – 5 шт.
Соль – 3 ст. л.
🐟Как приготовить:
1.Готовим рассол.
Соль, сахар, перец и лавровый лист заливаем водой. Для более пряного вкуса можно добавить два-три бутона гвоздики. Доводим до кипения, кипятить минут пять. Затем ставим его остывать.
2.Рыбу предварительно нужно разморозить. После оттаивания промываем рыбу. Укладываем рыбу в подходящую емкость. Заливаем селедку остывшим рассолом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через двое суток достаем.
3.Отрезаем голову, достаем внутренности. Убираем кости и снимаем кожу. На
🐟 🐟 🐟 Морской окунь гриль с апельсиновым соусом
Ингредиенты на 3 порции
Окунь морской (филе) 3 шт.
Базилик зеленый 1 веточка
Клюква 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соус
Апельсины 2 шт.
Кинза 1 пучок
Перец чили красный 0.5 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
🐟 Как приготовить:
1.Окуней очистите от чешуи, посолите, поперчите и запекайте на решетке гриля по 8–10 минут с каждой стороны.
2.Для соуса апельсины очистите, вырежьте сегменты и разрежьте их на небольшие кусочки. Кинзу мелко порубите, перец чили измельчите. Соедините в миске подготовленные ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
3.Подавайте рыбу с апельс
💥 💥 💥 Котлеты из чечевицы
Ингредиенты
стакан чечевицы
три небольших луковицы
одна морковка
2 зубка чеснока
перец, соль
сушеная петрушка
сухари панировочные
рафинированное масло (для жарки)
💥Как приготовить:
1.Режем мелко лук. Обжариваем его в небольшом количестве масла, пока он не станет золотистым.
2.Таким же образом обжариваем натертую морковку.
3.Высыпаем лук и морковь в миску с чечевицей, солим-перчим, добавляем петрушку или другие пряности. Мелко режем ножом чеснок и тоже отправляем к чечевице. Перемешиваем.
4.Измельчаем чечевицу с приправами в блендере или перекручиваем заготовку через мясорубку. Фарш готов, начинаем формировать котлетки. Смачиваем руки, просто берем и де
💥 💥 💥 Лимонный маринад для куриных крылышек
Ингредиенты на 10 порций
Лимонный сок 2 ст. л.
Тимьян свежий 2 веточки
Корица молотая 1 щепотка
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Тимьян моем, подсушиваем. Отделяем листочки от стеблей.
Листики тимьяна перетираем с солью, перцем и оливковым маслом в ступке.
2.Все ингредиенты смешиваем между собой.
Маринад готов
💥 💥 💥 Домашняя дижонская горчица
Ингредиенты
Семена горчицы (желательно темные и светлые) 50 г
Вино белое сухое 25 г
Уксус (белый бальзамик) 25 г
Соль (морская ) 0,5 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Мед 4 ч. л.
Эстрагон 1 щепотка
Смесь перцев 0,5 ч. л.
Вода 2 ст. л.
💥Как приготовить:
1.Горчичные семена залить водой, оставить на пару часов набухать.
2.Спустя время, переложить набухшие семена в блендер, добавить вино, белый бальзамик, масло, соль, мед или сироп, смесь перцев и нарезанный тархун (по желанию).
Оставить еще на пару часов. Смешать в блендере до желаемой консистенции (при желании это можно сделать в ступке пестиком).
3.Переложить в банку, закрыть крышкой и поставить
💥 💥 💥 Курица в маринаде
Ингредиенты:
8–10 куриных бёдрышек,
1 лимон,
3 ст. л. соевого соуса,
3 ст. л. дижонской горчицы,
2 зубчика чеснока,
тмин,
молотый лавровый лист,
сушёный базилик,
½ ч. л. молотого имбиря,
перец, соль.
💥Как приготовить:
1.Разомните горчицу толкушкой, добавьте все сухие специи, туда же выдавите чеснок через пресс, добавьте столовую ложку лимонного сока и соевый соус, перемешайте.
2.Обсушите куриные бёдра бумажным полотенцем, срежьте косточку и лишнюю кожу. Кусочки мяса должны быть одной толщины. Сделайте в них проколы вилкой, посолите с обеих сторон.
3.Смешайте мясо с маринадом, накройте плёнкой и дайте постоять минимум 10 минут, можно оставить и на ночь.
4.За
Показать ещё